Ma question concerne les sucres rapides au moment du petit déjeuner.
Selon mes sources d'infos (bodyfitness, muscle et fitness) les sucres rapides sont à priviliégier en période de sèche car leur prise permet une hausse immédiate de l'insuline et élève au plus haut le métabolisme, par extension nous savons tous qu'un métabolisme très accéléré aide à bruler des graisses...
Selon des BB aguérris en matière de prépa à qui j'ai pu parler de ce sujet (naturels et non naturels), les sucres rapides sont à proscrire car justement un pic d'insuline conséquent à une ingestion de sucres rapides empêche la combustion des graisses. Il faudrait donc privilégier les sucres lents au petit déjeuner.
Actuellement mes petits déjeuners sont très variées, voici quelques exemples:
_flocons d'avoine (sucres lents hycocaloriques??) cuits à l'eau mélangés à des raisins secs (sucres rapides).
_Grilletines PASQUIER (sorte de biscotes) au blé riches en fibres avec confiture allégée.
_1 tassimo sans sucre ou thé vert.
_1 fruit.
Dans la confirmation qu'il faut proscrire les sucres rapides en sèche, quelles en sont les raisons?
Quels seraient les bons exemples de sucres lents au petit déjeuner? (qui ne soient pas la 1/2 baguette de pain avec du beurre dans un grand bol de nesquick!!
)
Il m'arrive aussi de choisir ce type de déjeuner:
_ 1 tranche de blanc de poulet+1 tranchette de fromage hollandais+3 à 4 oeufs durs sans les jaunes.
_Grilletines Pasquiers à la confitures.
_1 tassimo ou thé vert.
_1 fruit
Ces petits déjeuners sont-ils appropriés pour une sèche?
Je compte par la suite virer les grilletinnes par des galletes de riz .