| LE FLOCON D'AVOINE | |
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Auteur | Message |
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Slimen
Nombre de messages : 14 Age : 41 Date d'inscription : 24/01/2010
| Sujet: LE FLOCON D'AVOINE Mer 16 Juin - 17:48 | |
| j'ai lu pas mal de choses sur cet aliment apparemment très apprécié des sportifs et en particulier des culturistes, mes questions sont simples : -Pourquoi le flocon d'avoine ? -quels sont les moments ou il faut le consommer ? -quels sont les moments ou il ne faut pas en consommer ? -avec quoi faut il le consommer ? -régime de sèche, prise de masse quels sont les quantités a prendre ? Merci pour l'attention particulière que porteront les connaisseurs ! PS : je pense que j'aurai d'autres questions mais pour le moment ça va aller | |
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niko
Nombre de messages : 708 Age : 36 Localisation : region parisienne Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Mer 16 Juin - 19:11 | |
| - Parce que c'est une source d'hydrates qui va diffuser de l'énergie sur du long terme, et qu'ils sont enrichis de pleins de bonnes choses comme les fibres, et la teneur en protéine végétale est pas mal aussi il me semble.
- Quand c'est un repas qui doit contenir des glucides lents.
- Quand c'est un repas qui ne doit pas contenir de glucides lents.
- Moi je les consommes avec de l'eau, ou avec des protéines en poudre, ou avec des raisins secs. Tu peux aussi faire des crêpes avec, ou les mélanger dans du fromage blanc ou du lait bref tu as le choix!
- Ta dernière question est trop vague. Les quantités sont propres à chacun. | |
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Slimen
Nombre de messages : 14 Age : 41 Date d'inscription : 24/01/2010
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Mer 16 Juin - 19:34 | |
| je te remercie niko ! donc ça se consomme avant une séance, au matin et pourquoi pas le soir avec 200 ou 300gr de fromage blanc...
Je te parlais de la quantité car 200gr avec du lait froid, 50gr avec du lait chaud en terme de consistance c'est quasiment la même chose, c'est dingue comme ça prend du volume ce truc la !
j'ai lu sur la boite que pour 100gr tu avais 11gr de prot encore plus que pour du fromage blanc qui n'en compte que 7 ou 8gr. | |
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Morgan
Nombre de messages : 886 Age : 40 Localisation : le Havre (ASAN LE HAVRE). Date d'inscription : 19/01/2008
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Mer 16 Juin - 20:31 | |
| Poir moi c'est une comparaison qui 'a pas lieu d'être! 100g de fromage blanc 0% c'est mangé en 4 coups de cuillères, donc au final c'est interessant non? Moi je cuis à la poele mes flocons, pas très longtemps, ils ramollissent et chauffent et libèrent une légère odeur appétissante, je touille ça avec une dizaine de blancs d'oeufs pour en faire une purée bien nutritive, j'y ajoute abricots séchés et raisins secs, essaye!! Le fromage blanc est très apprécié, tu manges 300g t'as 21g environ de protéines à assimilation lente. | |
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free-stunt
Nombre de messages : 183 Age : 35 Date d'inscription : 16/12/2009
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Mer 16 Juin - 21:30 | |
| c'est nikel pour des collation, perso quand jpeu pas faire de collation tro solide, je met des flocon d'avoine + whey + noix que j'éfrite dans mon shaker avec de l'eau et sa passe tout seul et c'est rapide surtout le matin idem que morgan, c'est nikel j'adore ! | |
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Slimen
Nombre de messages : 14 Age : 41 Date d'inscription : 24/01/2010
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 9:21 | |
| Merci les gars, et Morgan je vais essayer ton omelette d'avoine ça va le faire ! et concernant le fromage blanc perso je suis fan, et je m'en lasse pas ! | |
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Nicolas Caron
Nombre de messages : 1137 Age : 43 Localisation : le pin dans le gard Date d'inscription : 10/09/2009
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 9:29 | |
| Slimen,quand tu viendras a la salle on parlera un peu si tu veux. | |
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Morgan
Nombre de messages : 886 Age : 40 Localisation : le Havre (ASAN LE HAVRE). Date d'inscription : 19/01/2008
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 9:34 | |
| J'ai posté une recette duiétéhtique il ya quelques temps, dis moi en des nouvelles, c'est le petit déjeuner des champions! | |
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Slimen
Nombre de messages : 14 Age : 41 Date d'inscription : 24/01/2010
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 9:40 | |
| hey Nico ! je veux ! j'ai 1 semaine de congé la semaine prochaine on se verra à la salle, j'avoue t'es calé en nutrition ! Je vais aller voir ça de suite Morgan Thanks ! | |
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Steph69
Nombre de messages : 17 Age : 40 Date d'inscription : 21/05/2009
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 11:59 | |
| - free-stunt a écrit:
- c'est nikel pour des collation, perso quand jpeu pas faire de collation tro solide, je met des flocon d'avoine + whey + noix que j'éfrite dans mon shaker avec de l'eau et sa passe tout seul et c'est rapide surtout
le matin idem que morgan, c'est nikel j'adore ! Par contre c'est archi acidifiant. Je te conseillerais de remplacer parfois les flocons d'avoine par des abricots secs, ou une banane. L'équilibre acido basique est à prendre en compte dans une bonne diète... | |
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Morgan
Nombre de messages : 886 Age : 40 Localisation : le Havre (ASAN LE HAVRE). Date d'inscription : 19/01/2008
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 13:08 | |
| De préfréence à manger le matin! a++ | |
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Steph69
Nombre de messages : 17 Age : 40 Date d'inscription : 21/05/2009
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 13:09 | |
| Pourquoi le matin? Pour la whey? | |
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free-stunt
Nombre de messages : 183 Age : 35 Date d'inscription : 16/12/2009
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 13:20 | |
| qu'est ce que sa peut provoqué trop d'acidifiant ? et comment savoir si c'est trop acidifié ? | |
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Steph69
Nombre de messages : 17 Age : 40 Date d'inscription : 21/05/2009
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 13:29 | |
| Je cite:
Le seul problème, c'est que notre corps, programmé pour vivre dans un parfait équilibre, ne tolère que de très petits écarts en amont ou en aval de cet équilibre, et que tout écart important peut provoquer de graves troubles de la santé. Le degré d'acidité ou d'alcalinité d'une substance se mesure en pH (potentiel Hydrogène) L'échelle de mesure va de 0 (totalement acide) à 14 (totalement basique). A 7 le pH est neutre
Les extrêmes limites du pH de notre organisme sont comprises entre 5 et 9.
Le pH du sang doit impérativement rester entre 7,32 et 7,42. En dehors de ces limites, il n'y a pas de vie possible, toute variation vers le haut ou vers le bas aura des conséquences dramatiques pouvant aller jusqu'à la mort.
Le pH urinaire d'une personne correctement nourrie et en bonne santé va se situer entre 6,5 et 7,5.
Le pH de la peau est de 5,2.
La digestion se fait également dans un pH particulier, suivant l'aliment ingéré, ce qui rend si important le choix des associations alimentaires, et l'ordre de consommation des divers aliments.
Dans notre civilisation moderne, la tendance à l'acidification est générale.
La malnutrition (mauvaise qualité des aliments et mauvaises habitudes alimentaires), la suralimentation, le stress, les pensées négatives, l'agressivité et les excès de toutes sortes .... favorisent cette acidification de l'organisme.
L’hyperacidité de l'organisme est l'une des causes principales de la plupart des maladies métaboliques !
Un excès d'acidification du sang étant totalement impossible, notre organisme dispose de "systèmes tampons" qui lui permettent de maintenir le pH du sang à sa valeur obligatoire, et pour cela, il va être obligé d'aller "piller" dans les autres organes pour y prendre les produits alcalinisants dont il a besoin.
Lorsque le niveau de calcium dans le sang diminue de seulement 3% au-dessous du pH idéal, le corps puise dans les substances minérales alcalines présentes dans les réserves : os, cartilages, dents, etc... On comprend donc qu’après des années d'excès d'acidité, la déminéralisation s'installe, et que l’arthrose, l’ostéoporose ou des caries dentaires se manifestent, troubles étroitement liés à l'acidification de l’organisme. Un excès d'acides entraîne toujours une déminéralisation !
En rétablissant l'équilibre "acide-base", on peut freiner la progression d'une arthrose ou d'une ostéoporose.
Pour régénérer un os ou un cartilage déminéralisé, il est indispensable de rétablir l'équilibre acido-basique, sinon la déminéralisation va continuer. Pour obtenir un résultat satisfaisant, une bonne hygiène alimentaire et hygiène de vie sont nécessaires, ce qui veut dire que chacun doit personnellement prendre conscience de la nécessité absolue d'améliorer sa nourriture et de son mode de vie afin de reprendre la responsabilité de sa santé en main. | |
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Slimen
Nombre de messages : 14 Age : 41 Date d'inscription : 24/01/2010
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 15:19 | |
| Merci Steph... je prends bonne note de ton commentaire super interessant !
le ptit texte sur le PH est nikel | |
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Bench Modérateur
Nombre de messages : 2959 Age : 49 Date d'inscription : 17/07/2008
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Jeu 17 Juin - 16:12 | |
| Oui sauf que les protenes sont largement ayant aussi accidifiantes que les flocons....donc flocon ou pas mange des légumes. Déjà éviter de dépasser 2.2 g de prot même en sèche ( sauf éventuellement en cas de compet mais honnêtement tourner plusieurs moi a 3 g de prot n est pas bon ).
Dernière édition par Bench le Dim 27 Juin - 12:06, édité 1 fois | |
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GASSER Yves
Nombre de messages : 120 Age : 69 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 07/07/2006
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Sam 19 Juin - 6:37 | |
| J'en consomme depuis des années et actuellement Nutrimuscle vends des flocons d'avoine et d'orge en poudre... J'ai testé 7 kgs, excellent au goût, à la digestion et très pratique ! Pour moi, 60 à 80gr le matin avec les protéines et après le training. Pour rétablir l'équilibre acide/basique je consomme du bicarbonate de potassium qui en plus m'aide à supporter les séances difficiles. | |
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bodynat59 Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 1945 Age : 49 Localisation : Lille 59 Date d'inscription : 09/05/2006
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Sam 19 Juin - 13:09 | |
| Toujours à la pointe Yves et c'est avec un réel plaisir que je retrouve tes écrits Je prends actuellement l'orge en poudre et c'est trés pratique, plus digeste que les flocons d'avoine classiques. | |
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Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 48 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Sam 19 Juin - 13:33 | |
| perso, depuis que j'ai arrêté les flocons d'avoine depuis quelques années, mon transit me remercie tous les jours Je pense que pour celles et ceux qui ont du mal à le digérer, il faut le faire tremper la veille dans de l'eau. Ainsi, la "digestion" en est grandement facilité. | |
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attila
Nombre de messages : 234 Age : 35 Date d'inscription : 19/02/2009
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Sam 19 Juin - 13:45 | |
| - Sebas a écrit:
- perso, depuis que j'ai arrêté les flocons d'avoine depuis quelques années, mon transit me remercie tous les jours
Je pense que pour celles et ceux qui ont du mal à le digérer, il faut le faire tremper la veille dans de l'eau. Ainsi, la "digestion" en est grandement facilité. Et du coup au ptit déj, quoi se faire qui serait "autant diététique" qu'un bol de flocons d'avoine ? ne serait-ce que pour changer de temps en temps ? | |
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Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 48 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Sam 19 Juin - 14:26 | |
| Pour moi c'est divers muesli bio . | |
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GASSER Yves
Nombre de messages : 120 Age : 69 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 07/07/2006
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Ven 25 Juin - 7:49 | |
| Pour faire plus léger que les flocons d'avoine, comme précisé par BodyNat c'est la poudre d'orge... | |
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ké20
Nombre de messages : 341 Age : 37 Localisation : perpignan Date d'inscription : 20/10/2009
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Ven 25 Juin - 7:54 | |
| j'ai été faire un tour sur le site nutrimuscle, la poudre d'orge est honteusement cher!! pour ma part je resterai sur les flocons d'avoine traditionnel. | |
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Josy Modératrice
Nombre de messages : 167 Age : 58 Localisation : Salles sur l'Hers 11 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Sam 26 Juin - 17:12 | |
| Bonsoir à tous, Je consomme de moins en moins de flocons d'avoine. Je les ai remplacé par de la farine de sarrazin (env 4€ le kilo), c'est une céréale hautement protéinée et surtout NON GLUTINEUSE. Je prépare tous les matins des galettes à base de blancs d'oeufs, farine de sarrazin, un peu de son d'avoine et blé (fibres solubles et insolubles). Je liquéfie le tout soit avec du fromage blanc, yaourt lait de chèvre ou brebis, ou bien avec un yaourt au soja, ou enfin avec des laits végétaux. Vous pouvez y incorporer graines ou épices selon vos goûts et vous tartiner tout ça de... ce que vous souhaitez selon votre plannification alimentaire ( compote, miel, crème d'amande...). Vous pouvez aussi les manger version salée. Points positifs : protéine ++, sucres lents +++, fibres ++, pas de hausse brutale de la glycémie, très intéressant à consommer le matin. Points négatifs : ces galettes ne contiennent que des aliments ACIDIFIANTS donc à vous de réguler le restant de la journée. A vos pôeles! bonne soirée à tous | |
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GASSER Yves
Nombre de messages : 120 Age : 69 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 07/07/2006
| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE Dim 27 Juin - 7:55 | |
| Attention actuellement on tient compte de la charge glycémique (CG) La charge glycémique CG
http://www.alimentation-sante.info/article-26942206.html Le sarrasin a-t-il une charge glycémique élevée ? Oui élevée. La charge glycémique de la farine sarrasin est de 33. L’avoine a-t-elle une charge glycémique élevée? Non faible. La charge glycémique du gruau d’avoine est de 4 et des flocons instantanés de 7. Qu’est-ce que la charge glycémique ?
Concept relativement nouveau en nutrition, la charge glycémique (CG) complète à merveille l’index glycémique (IG), car elle tient compte de l’effet « antiglycémiant » des fibres alimentaires présentes dans l’aliment en question, ainsi que la quantité des glucides et de fibres dans une portion. La charge donne donc la quantité de glucides dits « disponibles » dans une portion : le total des glucides dans l’aliment moins la quantité de fibres alimentaires. Une pomme, par exemple, contient 20 g de glucides totaux et 2,5 g de fibres alimentaires n’a plus que 17,5 g de glucides disponibles et une charge glycémique de 5. Ainsi, même si le melon d’eau a un index glycémique très élevé (72), sa charge glycémique pour une portion normale de 120 g est de 4. En contrepartie, des aliments contenant peu de fibres ont une CG élevée, comme le tapioca (75) ou la farine blanche (48). Tandis que l’index glycémique donne la mesure de la qualité des glucides, la charge glycémique considère la quantité de ces glucides dans l’aliment, ce qui est plus précis. | |
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| Sujet: Re: LE FLOCON D'AVOINE | |
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