Bonjour à tous je me permets de remonter ce sujet pour vous soumettre un problème que j’ai avec mon alimentation :
Mon Problème :Voici onze mois, j’ai eu un problème de santé
. Je ne pouvais plus manger normalement, ma digestion et mon transit ne fonctionnaient plus correctement. Je devais limiter mes quantités au strict minimum, sinon j’avais des gonflements de l’estomac et des douleurs dans le flanc gauche. Ceci a duré trois mois et j’ai perdu un peu plus de 6 kilos dans cette période
.
Par la suite j’ai du faire attention et actuellement, je vois que je suis plus sensible aux quantités absorbées. Dés que j’augmente mes rations, je me sens pas très bien, ballonnements ou diarrhées.
En 8 mois j’ai péniblement repris 3 kilos et je suis à 68 kilos pour mon 1m71, alors qu’avant j’étais à 71 kilos.
Je cherche à reprendre la masse musculaire perdue mais je suis limité dans les quantités absorbées. Je pense augmenter petit à petit les quantités pour que mon corps s’habitue.
Il est donc nécessaire d’optimiser les rations et le timing de mon alimentation pour la rendre la plus performante possible malgré mon problème de digestion.
Mon alimentation actuelle :Journée sans entraînement de musculation :
7h20 - Repas 1 : Protéine (caséine) 24gr, Flocons d'avoine 80gr, Yogourt aux fruits 0% 180gr, un fruit (1/2 pamplemousse, orange ou pêche), huile de lin 6ml
(P : 42gr, G : 82gr, L : 12gr)9h50 - Collation 1 : Protéine (caséine) 20gr, une pomme, 2 biscottes complètes, 1 noix
(P : 23gr, G : 36gr, L : 6gr)11h50 - Repas 2 : (estimation, car je mange dans une cantine, mais le cuistot est arrangeant !) Viande 80 à 100gr, riz 70gr, Légumes, pain complet, Huile d’olive 5ml
(P : 33gr, G : 68gr, L : 14gr)16h50 - Collation 2 : Protéine (caséine) 20gr, une pomme, 2 biscottes complètes, 6 amendes
(P : 23gr, G : 36gr, L : 6gr)19h30 - Repas 3 : Poulet 150gr, sauce tomates, pain de seigle complet 100gr, carottes 80gr, salades vertes, Huile de colza 10ml
(P : 40gr, G : 55gr, L : 15gr)23h - Collation 3 : Protéine (caséine) 12gr, 150gr blanc battu aux fruits 0,2%, 8 noisettes
(P : 21gr, G : 11gr, L : 6gr)Total approximatif : Protéines : 180gr, Glucides : 285gr, Lipides : 60gr => Calories : 2400 kcalLes jours avec entraînement, je modifie les trois derniers repas de la façon suivante :
16h50 - Collation 2 : 150gr Blanc battu aux fruits 0,2%, 70 gr blanc battu 0%, une pomme, 2 biscottes complètes, 8 amendes
(P : 21gr, G : 35gr, L : 6gr)18h30 à 20h00 Entraînement20h00 - Post entraînement : Whey 24 gr, compote de pomme s/sucre 90gr, fruits séchés 25gr
(P : 20gr, G : 35gr, L : 1gr)21h30 - Repas 3 : Dinde 130gr, haricots verts 220gr, riz 50gr, carottes 80gr, huile de colza 5ml, 1 noix
(P : 45gr, G : 55gr, L : 15gr)Le total est sensiblement le même que le premier jour.Avec ces quantités, je suis à la limite de ce que je peux absorber actuellement. Par moment je sens que mon ventre donne des signes de mécontentement !
Toute vos remarques et conseils sont les bienvenus !
J’ai besoin de votre aide pour arriver à gagner quelques kilos de muscle sans me rendre malade. Dans ce but il m’est nécessaire de profiter de chaque grammes d’aliments consommés.
Merci d’avance
Archimède
(Excusez moi pour le long texte !)