| accompagnement pour la viande ? | |
|
+6bella rasor dan Sébastien Ripp steph1407 flamboiyant alfa29 10 participants |
|
Auteur | Message |
---|
alfa29
Nombre de messages : 147 Age : 51 Localisation : bretagne Date d'inscription : 19/06/2006
| Sujet: accompagnement pour la viande ? Mar 12 Sep - 12:41 | |
| Bonjour
je voudrait savoire quel sauce je pouré prendre avec mon blanc de poulet ou d'inde et qui ne risquerait pas de conprométre ma séche merci a vous pour vos conseilles ou idés ? | |
|
| |
flamboiyant
Nombre de messages : 29 Age : 56 Localisation : ile de la reunion Date d'inscription : 14/08/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mar 12 Sep - 15:15 | |
| tu c moi je prepare mes viandes comme suit( en carri)
je fait revenir 500g viande dans un wok sans graisse je gete 3 petits oignons que je fait blanchir ensuite 3 gousses d'ail ecraser dans le pilon avec un bout de gingembre du poivre et une pointe de sel (facultatif) je fait revenir sans faire brule 2 mns deux tomates une pointe de curry du persil et du tyn viennent prendre place dans le wok et je fait reduir je recouvre la viande avec un verre d'eau et laisse cuire a feu doux 30 minutes je fait la meme chose pour le poisson ,le poulet ,le boeuf les camarons, crevettes ect.......... | |
|
| |
steph1407
Nombre de messages : 256 Age : 53 Localisation : ile de france Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mar 12 Sep - 16:48 | |
| hummmm j'adore les plats Reunionais!! ( rougaille , masalé cary ect) | |
|
| |
flamboiyant
Nombre de messages : 29 Age : 56 Localisation : ile de la reunion Date d'inscription : 14/08/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mar 12 Sep - 17:42 | |
| il est tout a fait possible de garder la ligne tout en mangeant correctement notre allimantation reste tres typique à la culture creole avec un graissage tres bas il est vrais aussi qu'avec les epices et la variete des recettes creoles sans oublié le grand nombre de legumes,fruits,viande que nous avons sur l'ile il est plus simple de manger toute sorte de chose pour info ce soir poisson(st pierre) massalé avec une salade d'achars et une soupe de brede | |
|
| |
alfa29
Nombre de messages : 147 Age : 51 Localisation : bretagne Date d'inscription : 19/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mer 13 Sep - 8:39 | |
| Bonjour merci a vous flamboiyant, j'en prend note | |
|
| |
steph1407
Nombre de messages : 256 Age : 53 Localisation : ile de france Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mer 13 Sep - 9:02 | |
| - flamboiyant a écrit:
- il est tout a fait possible de garder la ligne tout en mangeant correctement
notre allimantation reste tres typique à la culture creole avec un graissage tres bas il est vrais aussi qu'avec les epices et la variete des recettes creoles sans oublié le grand nombre de legumes,fruits,viande que nous avons sur l'ile il est plus simple de manger toute sorte de chose pour info ce soir poisson(st pierre) massalé avec une salade d'achars et une soupe de brede DES ACHARS j'en salive d'avance par contre c'est quoi une soupe de brede?? | |
|
| |
flamboiyant
Nombre de messages : 29 Age : 56 Localisation : ile de la reunion Date d'inscription : 14/08/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mer 13 Sep - 14:31 | |
| les bredes sont les feuilles des legumes suivant : chouchou,morelle,mourongue,songe,tetragone,lastron ,citrouille et bien d'autre nous preparons en bouillon en accompagnement de la viande , du riz , et du grain meme etant dans le monde de la musculation il est impossible de manger tjr de la viande sans preparartion trop de culturistes mangent sans plaisir et sans fin par peur de prendre du poid il devrais y avoir une ecole obligatoire sur le savoir des aliments la fonte ne fait pas tout | |
|
| |
steph1407
Nombre de messages : 256 Age : 53 Localisation : ile de france Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Jeu 14 Sep - 6:18 | |
| c'est bien vrai je mange parfois sans plaisir car je ne met rien en accompagnement mais comme on dit il faut manger pour vivre et non vivre pour manger | |
|
| |
Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 48 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Jeu 14 Sep - 6:25 | |
| J'ai longtemps évité également les accompagnements.... Mais que c'est fade sans celà ! Bien sûr, aujourd'hui j'accompagne de quelques sauces mes viandes, mais sans excès et c'est vraiment meilleur !!!! Et puis finalement, celà n'a rien modifié sur mon physique, alors pourquoi se priver tout le temps ??? | |
|
| |
rasor dan
Nombre de messages : 4489 Age : 57 Localisation : Tout prét !!! Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Accompagnement Jeu 14 Sep - 12:08 | |
| Pour ma part, c'est "la moutarde", comportant de bonnes graisses, mais avec "Modération "méme en séche, à + RD... | |
|
| |
flamboiyant
Nombre de messages : 29 Age : 56 Localisation : ile de la reunion Date d'inscription : 14/08/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Jeu 14 Sep - 14:45 | |
| bien sur que sur le physique pas de changement le doute prend le dessus quand nous faisons du culturisme la peur de prendre du gras et pour tous à la maison nous ne mangeons jamais de viande ou poisson sans etre preparer avec de la tomate ail persil oignons epices ou autre legume la cuisine creole est tres variée meme quand nous faisions des competitions les repas ete facil à manger
pour info se soir nous mangeons requin aux pousses de soja la recette est simple faire revenir le requin sans graissage dans le wok(indispenssable aux culturistes) metre les oigons faire blanchire metre l'ail qui dois etre ecrase avec une pointe de gros sel ,poivre et gingembre faire revenir quelque minute metre tyn et persil jetez des pousses de soja fraiche et faire reduire une fois cuit deux cuilleres d'huile d'olive sur la recette pour la touche final d'une recette culto en fait le soja prend la place des tomates comme d'autre legumes peuvent prendre place voila les amis | |
|
| |
Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 48 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Jeu 14 Sep - 15:02 | |
| ça à l'air vraiment délicieux !! N'hésites pas à mettre toutes tes petites recettes dans la rubrique "recettes diététiques", je pense que ça interessera beaucoup de monde ! | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Ven 15 Sep - 2:50 | |
| - flamboiyant a écrit:
- tu c moi je prepare mes viandes comme suit( en carri)
je fait revenir 500g viande dans un wok sans graisse je gete 3 petits oignons que je fait blanchir ensuite 3 gousses d'ail ecraser dans le pilon avec un bout de gingembre du poivre et une pointe de sel (facultatif) je fait revenir sans faire brule 2 mns deux tomates une pointe de curry du persil et du tyn viennent prendre place dans le wok et je fait reduir je recouvre la viande avec un verre d'eau et laisse cuire a feu doux 30 minutes je fait la meme chose pour le poisson ,le poulet ,le boeuf les camarons, crevettes ect.......... merci flamboyant pour cette idée de cuisson diététique et gourmande ! | |
|
| |
flamboiyant
Nombre de messages : 29 Age : 56 Localisation : ile de la reunion Date d'inscription : 14/08/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Ven 15 Sep - 13:40 | |
| ok bella je v metre des recettes creole sur le forum bien sur tjr dans l'espris dietetique | |
|
| |
steph1407
Nombre de messages : 256 Age : 53 Localisation : ile de france Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Ven 15 Sep - 18:20 | |
| - flamboiyant a écrit:
- ok bella je v metre des recettes creole sur le forum bien sur tjr dans l'espris dietetique
super idee je suis fan de cette cuisine merci | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Lun 18 Sep - 2:39 | |
| cool ! je suis allée aux antilles l'année dernière, et j'avais ramené pas mal d'épices, car c'est vrai que vous avez une grande richesse de ce côté-là ! malheureusement, il y en a pas mal qu'on ne retrouve pas ici... j'avais par exemple trouvé de l'essence de vanille, non sucrée ; j'en mettais dans mon lait chaud avec mes flocons d'avoine, un régal ! c'était tellement concentré que mauvais au goût quand on la goutait pure... je n'ai jamais réussi à en trouver ici, même dans les magasins spécialisés... alors vas-y, mets nous tes astuces si parfumées, et à portée de main métropole ! merci d'avance pour nos papilles.... | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Lun 25 Sep - 2:15 | |
| - flamboiyant a écrit:
- tu c moi je prepare mes viandes comme suit( en carri)
je fait revenir 500g viande dans un wok sans graisse je gete 3 petits oignons que je fait blanchir ensuite 3 gousses d'ail ecraser dans le pilon avec un bout de gingembre du poivre et une pointe de sel (facultatif) je fait revenir sans faire brule 2 mns deux tomates une pointe de curry du persil et du tyn viennent prendre place dans le wok et je fait reduir je recouvre la viande avec un verre d'eau et laisse cuire a feu doux 30 minutes je fait la meme chose pour le poisson ,le poulet ,le boeuf les camarons, crevettes ect.......... j'ai essayé, ça déchire !!! pas de pilon, alors juste écrasé l'ail et le gingembre, résultat très concluant toutefois ! et je suis sûre que ça plaira aussi à des invités qui ne pratiquent pas de diète, sont étrangers à la diététique : une ouverture exotique sur la connaissance du bien manger :cyclops: | |
|
| |
flamboiyant
Nombre de messages : 29 Age : 56 Localisation : ile de la reunion Date d'inscription : 14/08/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Lun 25 Sep - 15:49 | |
| je ne connais pas trop l'alimentation antillaise qui est asser differente de la cuisine reunionnaise
pour se soir nous avons manger carry de requin au massale lentilles pays à la creole riz zambrocal (le riz cuit avec des petit petites cubes de pomme de terre et une petite pointe de curry et un bon rougaille bringel (piments, oignons et obergines) | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Jeu 19 Oct - 16:19 | |
| j'ai refait ta recette, et j'avais rajouté un peu plus d'eau, j'en ai profité pour rallonger le reste de jus après avoir enlevé la viande pour faire cuire mes pâtes :idea: ça change ainsi aussi la cuisson traditionnelle des pâtes ! | |
|
| |
sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Sam 10 Fév - 4:37 | |
| j'utilise beaucoup les arômates surtout en prépa; je cuisine à base de curry, massalé,piments, raz el annout, gigembre et harissa!! ça réhausse le goût et ça aide à augmenter la thermogénese!! je ne suis ni créole ni africain mais j'adore ce style de cuisine, maintenant j'ai le gosier blindé!!lol essayez un peu!! | |
|
| |
deca
Nombre de messages : 1422 Age : 44 Localisation : nord et luxembourg Date d'inscription : 24/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mer 14 Fév - 6:01 | |
| | |
|
| |
CLINT Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 783 Age : 63 Localisation : bouchain 59 Date d'inscription : 02/04/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mer 14 Fév - 15:57 | |
| | |
|
| |
bigalex
Nombre de messages : 1072 Age : 51 Localisation : lestrem (pas de calais) Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mer 14 Fév - 16:22 | |
| | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mer 14 Fév - 16:38 | |
| | |
|
| |
deca
Nombre de messages : 1422 Age : 44 Localisation : nord et luxembourg Date d'inscription : 24/06/2006
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? Mer 14 Fév - 16:46 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: accompagnement pour la viande ? | |
| |
|
| |
| accompagnement pour la viande ? | |
|