La consommation de chocolat noir, et surtout très noir pourrait contribuer à l’allongement de la durée de vie. Parce qu’il contient beaucoup moins de sucre et de corps gras que les autres variétés de chocolat.
On estime que le fait d’en consommer plusieurs fois par mois entraîne de réels bénéfices pour la santé.
Cet effet protecteur serait lié aux flavonoïdes, des anti-oxydants connus.
Grâce aux mêmes flavonoïdes, le cacao favorise le métabolisme du LDL-cholestérol qui abaisse le risque de maladies cardio-vasculaires, ainsi que de certains cancers.
Attention tout de même pour tous ceux qui se laissent aller ! Au rythme de trois fois par semaine ou plus, ses effets bénéfiques s’annulent.
Il paraît que le chocolat noir pur cacao est aussi un très bon antidépresseur....
miam!
Je me suis habitué au chocolat 90% de chez Lindt par exemple, que j'apprécie tellement se gout amer.
Manger donc du chocolat 90% voir 80% riche en magnésium... vous allez prendre aucun kilo si c'est avec modération.