| les recettes holifit | |
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+5jojilamayo Lord sergio Chris51 holifit 9 participants |
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Auteur | Message |
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: les recettes holifit Ven 12 Oct - 11:27 | |
| Bonjour à tous ,
ma recherche d'un corps en plein santé et esthétique tout au long de l'année m'a conduit à une routine alimentaire bien morose... J'ai donc peu à peu cherché à trouver des solutions alternatives de façon à égayer mes repas , diminuer la quantité de chair animal consommée tout en restant sec et en pleine santé. Peu à peu ma passion de la cuisine diététique à quasiment pris le pas sur celle de la culture physique
Voilà pourquoi j'ai choisi de faire partager mon expérience et mon vécu. Ne vous attendez pas à trouver des recettes de poisson grillé ou encore de blanc de poulet, car pour ça je pense que vous avez fait le tour de la question !!
allez hop on pose ces haltères et tout le monde au fourneau !!!!!
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Ven 12 Oct - 11:30 | |
| puisque qu'on commence tous nos journée par un petit dej'
Voila mon petit dej favori
Ingrédients:
- 50 g de flocon d'avoine - 1 dl de lait ou lait de soja - 1 peu de jus de citron - 1 peu de jus d'orange - 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% - Tous les fruits qui vous feront plaisir (banane, kiwi, raisin, pomme ect) - Graine de courge (facultatif)
Préparation:
1/ Mélangez les flocons et les graines de courge avec le lait 2/ Coupez les fruits à volonté et incorporez 3/ Ajoutez le fromage blanc le jus de citron et le jus d'orange
Pour les sportifs avec des besoins importants en protéine ajoutez une dosette de poudre à votre lait.
laissez le tout reposer au frais pendant 12 heures, vous pouvez le conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur!
http://holifit.blogspot.fr/ https://www.facebook.com/holifit.fr
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Sam 13 Oct - 7:44 | |
| voila une petit recette pratique à emporter , je l'ai baptisé la crête verte!
Ingrédients :
- 200 g de lentilles vertes - 1 verre de lait végétal - 2 oeufs - 4 carré frais 0% mg - 1 c. à S. d'huile de noix
Préparation :
1/ Placez les lentilles dans un mixer et les réduire en poudre 2/ Ajoutez petit à petit 3 verres d'eau 3/ laissez reposer 30 minutes minimum 4/ Incorporez le lait, les œufs battus et 1 pincée de sel 5/ Faites cuire 4 crêpes de ce mélange dans un poêle huilée 6/ Roulez la crêpe sur elle même dès que la face supérieur devient mat
Servir accompagné de carré frais et d'estragon. Je pense que ça peut être sympa agrémenté de saumon à tester...
le coté pratique pour les pratiquant de body c'est qu'on peut le transporter facilement et ainsi manger solide le plus possible et ainsi éviter l'abus de poudre! n'hésitez pas à me donner vos avis pour ceux qui auront testé!
bonne ap!! | |
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Chris51
Nombre de messages : 1078 Age : 53 Localisation : Reims Date d'inscription : 17/06/2011
| Sujet: Re: les recettes holifit Sam 13 Oct - 9:14 | |
| Salut. Je suis au régime actuellement. Ces recettes me paraissent sympas et me donnent envie de les tester. Merci pour toutes ces idées. | |
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sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
| Sujet: Re: les recettes holifit Sam 13 Oct - 9:44 | |
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Lord Modérateur
Nombre de messages : 2047 Age : 44 Localisation : Québec Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: les recettes holifit Sam 13 Oct - 17:28 | |
| Merci de nous faire part de tes recettes c'est super! Pour ma part, j'évites certains aliments qui ont un mauvais impact sur mon physique et au niveau hormonal comme le soja, le lait, certains fruits... Quoi qu'une recette peut être absolument savoureuse, je me prive souvent de beaucoup de chose afin de veiller a garder le controle sur mon corps... C'est un choix a faire! | |
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Dim 14 Oct - 9:25 | |
| Voila une recette que j'utilise en collation après l'entrainement mais qui peut également être consommée au petit déjeuner ainsi qu'au goûter.
Ingrédients:
- 100 g de petit épeautre - 20 cl de lait d'amande - 2 gousses de vanilles - miel
Préparation:
1/ la veille, mettez l'épeautre à tremper dans un grand volume d'eau froide 2/ Mettez l'épeautre à cuire 5 minutes dans une grande casserole d'eau 3/ Versez le lait d'amande dans une casserole puis fendez les gousses de vanilles et grattez les graines au dessus du lait 4/ Ajoutez l'épeautre cuit puis versez le sirop d'agave et laissez cuire 1 heure en remuant de temps en temps 5/ Laissez refroidir puis ajoutez le miel
Pour en faire une collation de recharge accompagnez le d'une dosette de protéine diluée dans du lait de soja | |
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Lun 15 Oct - 14:43 | |
| La pâte de haricots azuki "tsubuan" version faible index glycémique, une collation que j'affectionne particulièrement
Ingrédients:
- 150 g de haricot azuki - 5 c.à s. de sirop d'agave - eau
Préparation:
1/ Laver les azukis 2/ Verser 1 volume de haricots rouges pour 4 volumes d’eau dans une casserole moyenne 3/ Porter à ébullition, compter 10 à 20 minutes et jeter l’eau pour enlever l’âcreté. 4/ Ajouter 3 fois leur volume en eau, porter à ébullition, puis baisser et laissez mijoter à feu doux pendant plus d’une heure, jusqu’à ce que les azukis soient bien tendres et s’écrasent facilement sous le doigt. Ajouter de l’eau froide à chaque fois que le niveau baisse, de façon à ce que les haricots soient toujours couverts (jusqu’à 6 fois leur volume en eau au total). 5/ Lorsque les azukis sont cuits, jeter un peu d’eau de cuisson. Ajouter le sirop d'agave n mélangeant avec une cuillère en bois sur feu doux, jusqu’à obtenir la consistance d’une purée 6/Mixer éventuellement. Si le tsubuan est trop mou, laisser cuire davantage, pour qu’il épaississe
Pour les sportifs qui veulent augmenter la part de protéines ajouter une dosette de protéine du parfum de votre choix et vous obtiendrez une collation parfaite pour avoir l'énergie nécessaire à vos entrainement | |
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Mar 16 Oct - 5:30 | |
| Un petit déjeuner hyper-protéiné, ou une collation super pratique à emporter , cette recette ne vous prendra pas plus de 5 minutes montre en main!!
Ingrédients:
4 cuillères à soupe de Tofu Soyeu 12 cuillères à soupe de lait de soja 4 cuillères à soupe de farine complète 1 œuf entier + 1 blanc 1 demi dosette de protéine en poudre (facultatif)
Préparation:
1/ Battre les œufs en ajoutant le lait de soja, le tofu, la farine et la protéine. 2/ Huiler légèrement une petite poêle antiadhésive. 3/ Cuire chaque pancake 1 mn sur chaque face
A noter:
Il est possible de supprimer totalement la farine de cette recette; dans ce cas mettre une dose entière de protéine ou 30 g de poudre de blanc d’œufs ou encore 30 g de boisson au soja déshydratée
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jojilamayo
Nombre de messages : 520 Age : 43 Localisation : Nouméa Date d'inscription : 01/02/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Mar 16 Oct - 5:47 | |
| j'ai testé ta recette de tofu soyeux au chocolat facon mousse un régal ! merci pour toute ces recettes ! | |
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
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sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Mer 17 Oct - 6:20 | |
| - jojilamayo a écrit:
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j'ai testé ta recette de tofu soyeux au chocolat facon mousse un régal ! merci pour toute ces recettes ! Ingrédients: -400g de tofu soyeux - 200g de chocolat noir (70 à 85%) - 4 c. à s. de sirop d'agave - Protéine en poudre (facultatif) Préparation: 1/Faire fondre le chocolat au bain-marie. 2/Verser le tofu soyeux dans le blender et le mixer en y incorporant progressivement le sirop d'agave. Le tofu prend une légère coloration caramel et une saveur douce. 3/Incorporer le chocolat fondu (et la protéine en poudre) et mixer pendant 1 à 3 minutes afin d'incorporer de l'air à la préparation. 4/Verser dans de petites verrines et placer au frais pour 1 à 2 heures. | |
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jojilamayo
Nombre de messages : 520 Age : 43 Localisation : Nouméa Date d'inscription : 01/02/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Mer 17 Oct - 7:01 | |
| perso je l'ai laissé toute la nuit pour avoir une consistance plus ferme et surtout que ça soit bien froid | |
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Mer 17 Oct - 7:24 | |
| - jojilamayo a écrit:
- perso je l'ai laissé toute la nuit pour avoir une consistance plus ferme et surtout que ça soit bien froid
oui c'est une bonne idéee mais dans ce cas il faut bien éliminer l'eau du tofu afin que la mousse ne liquidifie pas trop! | |
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jojilamayo
Nombre de messages : 520 Age : 43 Localisation : Nouméa Date d'inscription : 01/02/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Mer 17 Oct - 13:19 | |
| Exact d ailleurs j avais un peu d eau au fond du saladier... | |
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Jeu 18 Oct - 7:28 | |
| Les falafels sont de délicieuses petites bouchées très populaires au proche orient, elles sont très interressantes pour nous car pleines de protéines et pratiques à emporter!
Ingrédients:
- 1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés (540 ml) - 1 oignon haché - 2 gousse d'ail - 1 c.à c. de coriandre moulue - 1 c.à c. de cumin moulu - 2 c. à s. de farine de quinoa ( ou farine de blé complet) - 1 pincée de sel
Préparation:
1/ Mixer tous les ingrédients en purée 2/ Façonner la purée en petite boule légérement aplaties 3/ Asperger d'un spray d'huile de colza 4/ Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°c
Servir accompagné de crudité et d'un assortiment de sauce au yaourt et de sauce tahin pour obtenir un repas complet!!! Dépaysement garantie! | |
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Ven 19 Oct - 6:54 | |
| Un repas complet vite préparé, plein de vitamines grâce aux poivrons et de protéines grâce aux lentilles béluga,"le caviar des végétariens" (il est possible d'utiliser des lentilles corails ou encore des lentilles vertes).
Ingrédients:
- 2 poivrons - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail écrasée - 1 petite tomate coupée en dé - 2 carré frais 0% - 1 cuillère a soupe de germe de blé - 1 tasse de lentilles béluga cuites - 1/2 cuillère à caché de piment et poivre et sel au goût - 1 petite poignée de fromage râpé ou parmesan allégée
Préparation :
1/ Dans un poêle faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive 2/ Ajouter les tomates faire revenir quelques minutes, puis retirer du feu 3/ Mélanger tout les ingrédients sauf le germe de blé et le fromage râpé, puis farcir les poivrons du mélange 4/ Saupoudrer de fromage râpé et de germe de blé 5/ Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°c
Si vous ne faite pas particulièrement attention à votre ligne en ce moment vous pouvez remplacer les carrés frais par du fromage de chèvre ou de la féta(les 2 existent en version light) dans ce cas attention à ne pas rajouter de sel! | |
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sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Ven 19 Oct - 13:50 | |
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Sam 20 Oct - 5:35 | |
| Voici une recette utulisé un peu partout de part le monde , j'ai choisi de vous présenter la version argentine appelée Faina. Très rapide à préparer , elle pourra être modifiée en fonction de vos goûts pour ma part la prochaine je l'agrémenterai de dé de tofu et de fromage râpé allégé!
Ingrédients:
-2 tasses de farine de pois chiches. -1 tasse d’eau tiède. -1 cuillère à soupe d’huile d’olive. - Sel. -Poivre
Préparation:
1/Préchauffez votre four à 180 degrés. 2/Dans un bol : mettez la farine de pois chiches, rajoutez l’eau en remuant avec un fouet. Évitez de former des grumeaux. 3/Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le sel et le poivre. 4/Bien mélangez la pâte qui doit être assez liquide. 5/Ajoutez une goute de l’huile d’olive dans un moule puis mettez-le 5min au four pour le préchauffer. 6/Versez toute la préparation dans le moule et faites le cuire au four à 240C pendant environ 30min
La consitance doit rester assez molle retirez du four dès que la faina est dorée
servir accompagné de carré et d'une salade pour un repas complet! | |
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sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
| Sujet: Re: les recettes holifit Sam 20 Oct - 8:10 | |
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holifit
Nombre de messages : 56 Age : 40 Localisation : montpellier Date d'inscription : 05/10/2012
| Sujet: Re: les recettes holifit Dim 21 Oct - 7:35 | |
| bonjour à tous ce midi je fais une quiche au tofu et au poireau , voila pour moi l'occasion de vous présenter ma pâte brisée maison , une bonne façon de se faire plaisir sans manger les saloperies industrielles
Ingrédients:
- 150 g de farine complète - 1 oeuf - 10 cl de lait de soja
Préparation:
1/ Tout mélanger et rajouter un peu de farine si la pâte colle un peu 2/ Bien fariner le plan de travail et l'étaler
Simple rapide efficace, on peut aussi bien la décliner en sucré ou en salé! Ce midi quiche au poireau la recette arrive!!! bon dimanche à tous! | |
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sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
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jojilamayo
Nombre de messages : 520 Age : 43 Localisation : Nouméa Date d'inscription : 01/02/2012
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| Sujet: Re: les recettes holifit | |
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