| Crèpes aux flocons | |
|
+10jeuneculto deca sophie Sébastien Ripp hit62500 shkoom (mcp33) bigalex Stéphane Truttmann bella *Sandrine* 14 participants |
Auteur | Message |
---|
*Sandrine* Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 210 Age : 49 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 04/04/2006
| Sujet: Crèpes aux flocons Mar 23 Jan - 12:16 | |
| Comme l'a suggéré sebas, je poste ma petite recette de crèpes ici. :queen: Ingrédients:Flocons d'avoine ou autres (millet, son d'avoine) Fromage blanc 0% Blanc d'oeuf Canelle, fleur d'oranger ou autre arôme Je mets tout dans le mixer avec une quantité à peu près égale de fromage blanc et oeufs. La quantité de flocons fera varier la densité de la pâte.Le mélange est + ou - liquide selon les quantités et on peut le désépaissir avec un peu d'eau ou de lait écrémé si besoin Ensuite je fais cuire mes petites crèpes toutes fines à la poele. Pour les manger je les saupoudre d'aspartam. On peut les manger chaudes mais j'aime bien aussi les préparer la veille pour les manger bien fraiches. Même mes enfants en veulent !!! Bon appétit et tenez moi au courant si vous avez des idées de variantes. | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mar 23 Jan - 18:03 | |
| moi je fais parfois un peu la même chose, sauf que je le fais en gâteau : le tout au four, dans un moule à cake. pratique à conserver, à trancher, et à emporter... à faire griller le lendemain comme des tartines (au grille pain ) | |
|
| |
Stéphane Truttmann
Nombre de messages : 88 Age : 47 Date d'inscription : 11/07/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mar 23 Jan - 18:39 | |
| salut à vous, est ce qu'il est possible d'avoir un exemple de quantité svp.. merci @+ Stéphane | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mar 23 Jan - 19:44 | |
| Sandrine te les donne, elle parle de quantités égales pour tous ses ingrédients, mais après, tout dépend de ta diète, et des quantités que tu dois respecter (proportions prot/glucides) il suffit alors d'adapter le temps de cuisson, selon la fluidité du mélange obtenu | |
|
| |
*Sandrine* Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 210 Age : 49 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 04/04/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mar 23 Jan - 20:28 | |
| En effet pour les quantités tu fais un peu comme tu veux. Une fois mélangée la mixture doit être assez liquide pour pouvoir s'étaler en fine couche dans la poele. En ce moment par exemple je les fait avec 30g de flocons, 100g de fromage blanc et 150g de blanc d'oeuf mais tout dépend de ta diète actuelle, rien n'est figé. Attention à avoir une bonne poele anti adhésive et cuire comme des crèpes normales. Bella la prochaine fois je teste le gateau | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 24 Jan - 2:59 | |
| et pour varier encore les plaisirs, j'y rajoute quelques gouttes d'essence d'amande, nox de coco, ou banane (c'est 0 calories supplémentaires, chimique, certes, mais c'est seulement quelques petites gouttes ) on peut se servir de ces essences pour faire des soufflés avec les blancs d'oeufs, ou rajouter aux prot pour changer un peu leur goût. donne moi tes impressions, Sandrine, et celles de tes enfants ! | |
|
| |
Stéphane Truttmann
Nombre de messages : 88 Age : 47 Date d'inscription : 11/07/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 24 Jan - 13:07 | |
| merci Sandrine et bella, @+ Stéphane | |
|
| |
bigalex
Nombre de messages : 1072 Age : 51 Localisation : lestrem (pas de calais) Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 24 Jan - 13:14 | |
| pensez vous que l'on puisse remplacer le fromage blanc par de l'eau pour cette recette ? | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 24 Jan - 15:10 | |
| je pense que tu peux le faire, en faisant tremper un peu tes flocons, tu les laisses gonfler, et tu retires l'excédent d'eau avant de les mélanger à tes blancs. tu y perdras certainement en saveur, mais sèche oblige et tiens, pourquoi ne pas essayer de les faire gonfler dans une tisane parfumée, genre pomme cannelle, ou un goût que tu aimes bien Ca peut être sympa ! essaye, et donne-nous tes impressions ! de toute manière, c'est en essayant qu'on trouve de nouvelles recettes sympas il y a des loupés des fois, mais bon ! c'est le jeu ma pauvre Lucette | |
|
| |
shkoom (mcp33)
Nombre de messages : 2 Age : 42 Date d'inscription : 31/01/2007
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 31 Jan - 10:12 | |
| merci pour ces conseils!!! | |
|
| |
hit62500
Nombre de messages : 508 Age : 35 Localisation : 62 St-Omer Date d'inscription : 19/04/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 31 Jan - 11:29 | |
| Aucun risque avec l'aspartame que tu soupoudre dessus?
http://www.prelitte.com/Cat/P59X1.htm http://forum.aufeminin.com/forum/sante3/__f232_sante3-Aspartam-attention-danger.html | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 31 Jan - 16:54 | |
| non, surtout que c'est en faible quantité ! l'aspartame est surtout déconseillé en cuisson... | |
|
| |
hit62500
Nombre de messages : 508 Age : 35 Localisation : 62 St-Omer Date d'inscription : 19/04/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 31 Jan - 17:34 | |
| Je voudrais bien tester cette recette! L'aspartame est ici un ingredient indispensable ou non? | |
|
| |
Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 48 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 31 Jan - 17:36 | |
| Ne t'inquiètes pas François, dans ton cas, tu peux mettre du sucre normal Mais bon, pas une tonne non plus ! | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 31 Jan - 17:39 | |
| l'aspartame n'est jamais indispensable ! et pour reprendre une expression, "la cuisine, c'est comme on aime" c'est une création imaginative perpétuelle, on peut donc tout essayer, et faire en fonction de ses goûts ! teste, et dis nous ! c'est plaisant d'avoir le retour des recettes qu'on peut proposer, et je remercie d'ailleurs tous ceux qui le font | |
|
| |
*Sandrine* Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 210 Age : 49 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 04/04/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 31 Jan - 22:44 | |
| L'aspartame c'est juste pour avoir l'impression de manger une vraie crèpe au sucre. En ce moment j'en utilise de moins en moins et nature c'est pas mauvais mais plus fade évidemment mais à toi de voir ce qui te conviendra le mieux. | |
|
| |
sophie
Nombre de messages : 1086 Age : 51 Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Ven 2 Fév - 20:30 | |
| Aujourd'hui jour de la chandeleur!!! Pour les athlètes qui le peuvent encore faire les crêpes avec de l'eau ; 50 g d'avoine ; 2 blancs d'oeuf et une pincée de cannelle c'est un régal (d'après bigalex!) et on peut manger comme les autres :joker: | |
|
| |
deca
Nombre de messages : 1422 Age : 44 Localisation : nord et luxembourg Date d'inscription : 24/06/2006
| |
| |
jeuneculto
Nombre de messages : 239 Age : 44 Localisation : isere Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Jeu 6 Mar - 20:05 | |
| l'aspartame passe au four c marquer sur pot voila petite info | |
|
| |
grecos120
Nombre de messages : 12 Age : 44 Localisation : charleroi belgique Date d'inscription : 28/02/2008
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mer 12 Mar - 16:43 | |
| sa c'est sur que le sucre il peux | |
|
| |
bodyfred
Nombre de messages : 380 Age : 49 Localisation : namur Date d'inscription : 20/07/2008
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mar 1 Sep - 19:47 | |
| hummm j ai goûté excellent merci *Sandrine* | |
|
| |
jean-luc
Nombre de messages : 3437 Age : 63 Localisation : Garons 30 Date d'inscription : 24/05/2006
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Mar 22 Sep - 7:58 | |
| Ce matin j'ai préparer ma crêpe de régime : 50g flocons d'avoine , 4 blancs d'oeuf, 1 jaune, 1cuillère à soupe d'édulcorant , 1 cuillère de cannelle et 1 cuillère de cranberry, j'en prends 1 quart par jour vers 14h00. | |
|
| |
Matt33
Nombre de messages : 15 Age : 41 Date d'inscription : 20/06/2009
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons Jeu 4 Mar - 20:34 | |
| - *Sandrine* a écrit:
- L'aspartame c'est juste pour avoir l'impression de manger une vraie crèpe au sucre.
En ce moment j'en utilise de moins en moins et nature c'est pas mauvais mais plus fade évidemment mais à toi de voir ce qui te conviendra le mieux. Hello !Merci pour ta recette de crêpes... Par contre je viens d'essayer mais elles se "cassent à la cuisson"Cela ne te le fait pas??Merci | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Crèpes aux flocons | |
| |
|
| |
| Crèpes aux flocons | |
|