taz
Nombre de messages : 293 Age : 43 Localisation : 85 Date d'inscription : 10/10/2007
| Sujet: Flocons de soja Sam 24 Jan - 20:26 | |
| Je consomme quotidiennement des flocons de soja et j'aimerais avoir votre avis. Pour 100g ils m'apportent 40 de proteines,33 de glucides et 23 de lipides.
Pour info j'ai trouvé ça: | Les protéines | | | | | | Le soja est l’aliment le plus riche en protéines et les tests de croissance confirment que les protéines de soja peuvent être utilisées comme seule source de protéines chez l’adulte et l’enfant. | |
| | | | | | Composition acides aminés | | Composition en acides aminés | |
| | | Une digestibilité optimale | | | | Les protéines de soja ont une digestibilité moyenne de 98% (de 92 à 100%) identique à la digestibilité des protéines animales, comme celles du bœuf par exemple. Leur excellente digestibilité permet à l’organisme d’exploiter parfaitement cette source d’acides aminés (les plus petits éléments des protéines). | |
| | | Composition en acides aminés | | | | Certains acides aminés peuvent être fabriqués par l’organisme alors que d’autres ne peuvent pas être fabriqués par l’organisme ; aussi, ils doivent être apportés par l’alimentation. Ce sont les acides aminés indispensables. Ils ne se trouvent pas tous ensemble dans toutes les protéines alimentaires : celles qui contiennent tous les acides aminés indispensables sont dites de « bonne valeur biologique ». Lorsqu’il en manque 1 ou plusieurs, ces acides aminés sont alors appelés « facteurs limitants » car leur absence gêne la bonne utilisation des protéines. Les protéines de soja ont une bonne valeur biologique, proche de la protéine de référence, l’œuf. Une consommation conjointe de soja et de céréales, (pâtes, riz) riches en acides aminés soufrés, permet d’équilibrer l’apport en acides aminés de part et d’autre.
| |
| Les lipides | | | | | | Le soja se distingue également par la qualité de ses lipides. Les lipides du soja sont riches en acides gras mono et poly insaturés (85% des acides gras) et particulièrement en acide alpha-linolénique (7,5%) et en acide linoléique (55%). Ces 2 acides gras essentiels sont indispensables à l’intégrité des membranes cellulaires ; ils entrent dans la constitution des cellules nerveuses et maintiennent la souplesse de la peau. Comme tous les végétaux, le soja ne contient pas de cholestérol et, en plus, il est riche en lécithine (2,5%).
| |
| Les glucides | | | | | | Le soja contient 36 à 38% de glucides. Il est dépourvu de lactose, permettant son utilisation dans les cas d’intolérance au lactose, mais contient du saccharose (5%) et des glucides complexes (4,7%). | |
| Les fibres alimentaires | | | | | | Il existe 2 types de fibres : Les fibres de l’enveloppe externe, fibres insolubles, peu digestibles, permettent d’améliorer le transit intestinal. Les fibres internes contiennent surtout des hémicelluloses avec une proportion notable de fibres solubles (27%).
| |
| |
|
rocky
Nombre de messages : 365 Age : 34 Localisation : Hérault Date d'inscription : 14/06/2008
| Sujet: Re: Flocons de soja Sam 24 Jan - 20:46 | |
| | |
|
taz
Nombre de messages : 293 Age : 43 Localisation : 85 Date d'inscription : 10/10/2007
| Sujet: Re: Flocons de soja Dim 25 Jan - 8:55 | |
| Dans les boutique bio.Je prends la marque celnat. http://www.monmarchand.com/ar_detail.php?ar_id=425&PHPSESSID=06f82b680d912719eb3c368707e3da7c | |
|
rocky
Nombre de messages : 365 Age : 34 Localisation : Hérault Date d'inscription : 14/06/2008
| Sujet: Re: Flocons de soja Dim 25 Jan - 9:12 | |
| sa a l'ait pas mal du tout | |
|
taz
Nombre de messages : 293 Age : 43 Localisation : 85 Date d'inscription : 10/10/2007
| Sujet: Re: Flocons de soja Dim 25 Jan - 9:17 | |
| oui à moi aussi ça m'a pas l'air mal. J'attens les réactions des pros.Je les achéte 2.75 euros les 500g | |
|
Bench Modérateur
Nombre de messages : 2959 Age : 49 Date d'inscription : 17/07/2008
| Sujet: Re: Flocons de soja Dim 25 Jan - 9:31 | |
| Il me semble que les proteines de soja ne soit pas de super qualite (incomplete), mais si tu les couples avec d'autres sources de prot viandes ou oeuf, pas de prob. | |
|
sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
| Sujet: Re: Flocons de soja Dim 25 Jan - 13:54 | |
| jamais essayé, il faudra que je teste! | |
|
taz
Nombre de messages : 293 Age : 43 Localisation : 85 Date d'inscription : 10/10/2007
| Sujet: Re: Flocons de soja Dim 25 Jan - 14:14 | |
| - Bench a écrit:
- Il me semble que les proteines de soja ne soit pas de super qualite (incomplete), mais si tu les couples avec d'autres sources de prot viandes ou oeuf, pas de prob.
dans le texte ils disent" Les protéines de soja ont une bonne valeur biologique, proche de la protéine de référence, l’œuf. Une consommation conjointe de soja et de céréales, (pâtes, riz) riches en acides aminés soufrés, permet d’équilibrer l’apport en acides aminés de part et d’autre."
Donc ça à l'air pas si mal
| |
| |
|
Bench Modérateur
Nombre de messages : 2959 Age : 49 Date d'inscription : 17/07/2008
| Sujet: Re: Flocons de soja Dim 25 Jan - 19:04 | |
| J'ai quand meme un doute, en general les prot vegetal, ne sont pas complete, donc proche de l'oeuf .., mais disons que ca peut faire un bon complement. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Flocons de soja | |
| |
|