| Gateau de semoule | |
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+4PAPEETE TAHITI bodynat59 alexa Sébastien Ripp 8 participants |
Auteur | Message |
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Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 48 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Gateau de semoule Mer 24 Mai - 6:57 | |
| Allez, je me lance ! Voilà ce que je me prépare de temps en temps en période Hors-saison pour mes collations. Ingrédients : - 200 gr de semoule ( fine ) - 6 à 8 blancs d'oeufs + 2 jaunes - 3/4 litre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - une poignée de raisins secs recette : - porter le lait à ébullition, puis le mélanger au 200 gr de semoule. - Une fois le mélange effectué, y incorporer les blancs et jaunes d'oeufs et le sucre vanillé puis les raisins secs. - Verser la préparation dans un plat à gateau rond ( huilé au préalable ) puis le mettre à cuire au four environ 3/4 d'heure à 1 heure selon le four à thermostat moyen. - Une fois cuit, démouler le gateau et le laisser refroidir.... En général, je mange un quart de ce gateau accompagné d'une pro. Il m'arrive également d'y ajouter de la confiture dessus ou du nuttella , mais uniquement en prise de masse !! Vous pouvez remplacer les raisins secs par des morceaux de pommes "Boskop", c'est délicieux également. Bon appétit ! | |
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alexa
Nombre de messages : 690 Age : 52 Localisation : LYON Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: Re: Gateau de semoule Mer 24 Mai - 11:19 | |
| salut sebas, sympa le gâteau... Et avec du nutella !!! mon dieu, le top !!! questions : 200gr de semoule , tu comptes pesés crus n'est ce pas ??et quand tu dis que tu en prends un quart c'est une fois dans la journée ? avant l'entraînement ou après ? | |
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Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 48 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Gateau de semoule Mer 24 Mai - 11:25 | |
| oui, en effet, c'est 200gr de semoule pesée crue. Pendant une période, j'en mangeais 1/4 le matin et 1/4 l'après midi, ce qui me faisait la moitiè d'un gateau sur la journée. C'était toujours environ 2 H avant l'entrainement. A présent, mes horaires de travail ont changés ( je suis maintenant en travail posté) et je m'en fait moins souvent. Mais ça m'arrive d'en refaire de temps en temps histoire de changer un peu la routine des collations.... Par contre, c'est un peu fade pour le goût ( d'après stéphanie, mais elle est très difficile ! ), donc c'est à toi de voir si tu veux rajouter un peu de sucre ou d'édulcorant....... | |
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alexa
Nombre de messages : 690 Age : 52 Localisation : LYON Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: Re: Gateau de semoule Mer 24 Mai - 11:45 | |
| merci bcp de ces précisions. Je vais essayer ta recette, et je te dirai ce que j'en ai pensé. bises | |
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Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 48 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Gateau de semoule Mer 24 Mai - 11:46 | |
| Pas de soucis ! N'hésites pas à la modifier à ton gout surtout . | |
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bodynat59 Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 1945 Age : 49 Localisation : Lille 59 Date d'inscription : 09/05/2006
| Sujet: Re: Gateau de semoule Sam 8 Juil - 2:10 | |
| Le Nutella ??? ça a quel gout déja :( | |
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PAPEETE TAHITI Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4641 Age : 56 Localisation : sud ouest Date d'inscription : 27/03/2006
| Sujet: Re: Gateau de semoule Jeu 24 Avr - 17:41 | |
| sebas, c'est trop bon, je l'ai testé il y 15 jours en rebond avant la compèt | |
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bodyfred
Nombre de messages : 380 Age : 49 Localisation : namur Date d'inscription : 20/07/2008
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sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
| Sujet: Re: Gateau de semoule Dim 5 Oct - 12:57 | |
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bodyfred
Nombre de messages : 380 Age : 49 Localisation : namur Date d'inscription : 20/07/2008
| Sujet: Re: Gateau de semoule Mar 14 Oct - 18:34 | |
| bonsoir,je viens de faire le gâteau et de le goûter super bon , | |
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serpico
Nombre de messages : 562 Age : 46 Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Gateau de semoule Mar 14 Oct - 21:54 | |
| slt les gars moi perso sa fait depuis 2 semaines que je mange ce petit plaisir mais en faite je la mange liquide (semoule au lait et sans raisin) 50g de semoule crue dans environs 200ml de lait avec du sucre vanillé chauffé. je mange en dessert apres le repas c est a dire 2 a 3h avant l entrainement. sa change de la routine et puis il y a peu de lipide et avant le training c est bien grace au glucide et aux proteines. sinon il y a le gateau de riz | |
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sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
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serpico
Nombre de messages : 562 Age : 46 Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Gateau de semoule Mer 15 Oct - 20:54 | |
| c est vrai que en ce moment je fais bcp de dessert mais pas pour moi pour ma femme merci sergio tu veus une recette lolll | |
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sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
| Sujet: Re: Gateau de semoule Jeu 16 Oct - 20:04 | |
| ne mets pas ta gourmandise sur le dos de ta femme! tu lui passeras le bonsoir! A++ sergio | |
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serpico
Nombre de messages : 562 Age : 46 Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Gateau de semoule Jeu 16 Oct - 21:57 | |
| bon c est vrai que j en goute un petit peu mais histoire d avoir le gout lolll elle te passe le salut et espere que tu vas bien et elle te remercie pour ton bonsoir a plus mon sergio | |
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Samuel
Nombre de messages : 11 Age : 42 Localisation : Douchy Les Mines Date d'inscription : 08/02/2010
| Sujet: Re: Gateau de semoule Mar 20 Nov - 12:02 | |
| - Sébastien Ripp a écrit:
- Allez, je me lance !
Voilà ce que je me prépare de temps en temps en période Hors-saison pour mes collations.
Ingrédients : - 200 gr de semoule ( fine ) - 6 à 8 blancs d'oeufs + 2 jaunes - 3/4 litre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - une poignée de raisins secs
recette :
- porter le lait à ébullition, puis le mélanger au 200 gr de semoule. - Une fois le mélange effectué, y incorporer les blancs et jaunes d'oeufs et le sucre vanillé puis les raisins secs. - Verser la préparation dans un plat à gateau rond ( huilé au préalable ) puis le mettre à cuire au four environ 3/4 d'heure à 1 heure selon le four à thermostat moyen. - Une fois cuit, démouler le gateau et le laisser refroidir....
En général, je mange un quart de ce gateau accompagné d'une pro. Il m'arrive également d'y ajouter de la confiture dessus ou du nuttella , mais uniquement en prise de masse !!
Vous pouvez remplacer les raisins secs par des morceaux de pommes "Boskop", c'est délicieux également.
Bon appétit ! J'aime aussi beaucoup le gateau de semoule mais j'ai une recette plus light... 200g semoule complète 200mL lait écrémé 6 blanc d'oeufs 15g de van houten 20g edulcorant en poudre (maltodextrine+sucralose) 25'-30' à 180°C valeurs nutritive pour 1/4 252cal 14g protéines 42g glucides 2g lipides | |
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sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
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| Sujet: Re: Gateau de semoule | |
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