Attention ! Je mets une réserve sur le sirop d agave car tous les diététicien et nutritionniste sont d accord sur le point que c est un sirop et donc à un ig élevé contrairement à ce qui est dit su certains site...
Son index glycémique (effet sur le taux de sucre dans le sang) peut être aussi élevé que celui du glucose pur.
Le consommateur imagine souvent que le sirop d'agave contient peu de calories.
C'est faux. Une cuillère à café de sirop d'agave contient 16 calories, soit autant que du sucre.
Les diabétiques et pré-diabétiques consomment du sirop d'agave parce qu'ils pensent que son index glycémique est faible, et que sa consommation n'entraîne pas de pic de glycémie dans le sang.
Attention : en réalité, tout dépend de la façon dont le sirop d'agave a été fabriqué. Suivant les modes de fabrication, l'index glycémique (IG) du sirop d'agave peut varier de 55 à 90, soit autant que le sucre blanc, et vous ne trouverez probablement pas l'information sur l'étiquette.
Donc pour résumer, je le prendrais en post training et c est tout comme le sirop d érable, d ailleurs ils sont fabriquer de la même manière !