| Omega 3, Huiles de poissons | |
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Auteur | Message |
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Lord Modérateur
Nombre de messages : 2047 Age : 44 Localisation : Québec Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Omega 3, Huiles de poissons Sam 8 Déc - 7:23 | |
| Je consomme des Omega 3, des capsules d'Huiles de poisson depuis peu avec ma nouvelle diète et les bienfaits sont génial. Est-ce qu'il y en a parmis vous qui en consomme? Voici un lien http://fr.wikipedia.org/wiki/Om%C3%A9ga-3 Je mange aussi du poisson ex: Saumon et Huitres fumé qui contienne aussi des omega 3 et c'est des bon gras | |
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Body
Nombre de messages : 120 Age : 36 Date d'inscription : 24/06/2006
| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons Sam 8 Déc - 8:11 | |
| Les aliments fumés, pas terrible. Sinon, c'est le premier supplément à prendre, aussi bien pour sa santé que pour ses muscles | |
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Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 48 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons Sam 8 Déc - 8:23 | |
| Tout à fait d'accord avec Body | |
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mario b Modérateur
Nombre de messages : 1483 Age : 61 Localisation : chambéry (savoie) Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons Sam 8 Déc - 9:56 | |
| Plusieurs aliments et produits de santé naturels sur le marché sont des sources d'acides gras essentiels. En voici quelques-uns Sources d’acides gras oméga-3 L'huile et les graines de lin Les huiles de poisson L'huile et les graines de chanvre L'huile et les graines de citrouille
Certains acides gras sont dits « essentiels », car l'organisme ne peut les synthétiser par lui-même. Les besoins doivent donc être comblés par la consommation d’aliments ou de suppléments. Ces acides gras polyinsaturés (de type oméga-3 et oméga-6) participent à une foule de processus importants : la constitution et l'intégrité des membranes cellulaires, le bon fonctionnement des systèmes cardiovasculaire, cérébral, hormonal et inflammatoire, etc. La consommation et l’absorption d’oméga-3 et d’oméga-6 permet donc au corps de fabriquer des substances primordiales pour son bon fonctionnement
comme vous le savez, la supplémentation coute assez cher.... vous pouvez réaliser des économies en vous interressant de plus prêt à votre alimentation du quotidien... cidessous qques exemples vous permettant de consommer des omégas 3 à moindre coût....:
Pour obtenir 1,3 g d'oméga-3 d'origine végétale | · ½ c. à thé (2 ml) d'huile de lin
· 2 c. à thé (10 ml) de graines de lin broyées
·
· ¼ tasse (60 ml) de noix de Grenoble
· 1½ c. à table (22 ml) d'huile de soya
· 13 g de graines de chanvre
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Pour obtenir 1,3 g d'oméga-3 d'origine marine | · 50 g de maquereau de l’Atlantique
· 65 g de saumon atlantique d’élevage
· 80 g de saumon rose ou rouge en conserve
· 80 g de hareng de l’Atlantique ou du Pacifique
· 130 g de thon blanc ou germon en conserve
· 130 g de sardines en conserve
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à bientôt,
mario | |
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Body
Nombre de messages : 120 Age : 36 Date d'inscription : 24/06/2006
| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons Sam 8 Déc - 11:50 | |
| Faut surtout prendre de l'EPA et de la DHA (Oméga 3 marins). L'ALA rentre trop en concurrence au niveau enzymatique avec l'AL. | |
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Rom
Nombre de messages : 628 Age : 47 Localisation : Belgique Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons Sam 8 Déc - 12:20 | |
| - mario b a écrit:
- Plusieurs aliments et produits de santé naturels sur le marché sont des sources d'acides gras essentiels. En voici quelques-uns
Sources d’acides gras oméga-3 L'huile et les graines de lin Les huiles de poisson L'huile et les graines de chanvre L'huile et les graines de citrouille
Certains acides gras sont dits « essentiels », car l'organisme ne peut les synthétiser par lui-même. Les besoins doivent donc être comblés par la consommation d’aliments ou de suppléments. Ces acides gras polyinsaturés (de type oméga-3 et oméga-6) participent à une foule de processus importants : la constitution et l'intégrité des membranes cellulaires, le bon fonctionnement des systèmes cardiovasculaire, cérébral, hormonal et inflammatoire, etc. La consommation et l’absorption d’oméga-3 et d’oméga-6 permet donc au corps de fabriquer des substances primordiales pour son bon fonctionnement
comme vous le savez, la supplémentation coute assez cher.... vous pouvez réaliser des économies en vous interressant de plus prêt à votre alimentation du quotidien... cidessous qques exemples vous permettant de consommer des omégas 3 à moindre coût....:
Pour obtenir 1,3 g d'oméga-3 d'origine végétale | · ½ c. à thé (2 ml) d'huile de lin
· 2 c. à thé (10 ml) de graines de lin broyées
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· ¼ tasse (60 ml) de noix de Grenoble
· 1½ c. à table (22 ml) d'huile de soya
· 13 g de graines de chanvre
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Pour obtenir 1,3 g d'oméga-3 d'origine marine | · 50 g de maquereau de l’Atlantique
· 65 g de saumon atlantique d’élevage
· 80 g de saumon rose ou rouge en conserve
· 80 g de hareng de l’Atlantique ou du Pacifique
· 130 g de thon blanc ou germon en conserve
· 130 g de sardines en conserve
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à bientôt,
mario Salut Mario, Je consomme +/- 170 gr/jour de maquereaux au naturel. Dois je également me supplémenter en oméga 3 ou est ce suffisant ? | |
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Body
Nombre de messages : 120 Age : 36 Date d'inscription : 24/06/2006
| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons Sam 8 Déc - 13:04 | |
| Ca devrait etre suffisant. Par contre, faire gaffe à la contamination métallique. | |
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mario b Modérateur
Nombre de messages : 1483 Age : 61 Localisation : chambéry (savoie) Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons Sam 8 Déc - 16:49 | |
| - Body a écrit:
- Ca devrait etre suffisant.
Par contre, faire gaffe à la contamination métallique. qu'entends tu par contamination métallique?? contamination par les boites de conserve ou par l'océan???..... - Body a écrit:
- Faut surtout prendre de l'EPA et de la DHA (Oméga 3 marins).
L'ALA rentre trop en concurrence au niveau enzymatique avec l'AL. approfondi le sujet lorsque tu fais ce genre d'annonce, car une grande partie des forumeurs de body info reste sur leur faim.... je te laisse le soin d'expliquer ce qu'est EPA, DHA, ALA et AL.... attention aux effets d'annonce sur les omégas 3 car les chercheurs s'interrogent encore sur l'impact d'une consommation abusive... - rom a écrit:
- Salut Mario,
Je consomme +/- 170 gr/jour de maquereaux au naturel. Dois je également me supplémenter en oméga 3 ou est ce suffisant ? c'est amplement suffisant...... comme vous l'aurez compris, il n'est pas simple d'isoler un aliment ou une mollécule et d'en faire une "star".... car même blindé d'arguments sur sa consommation, un aliment seul n'est rien.... | |
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Rom
Nombre de messages : 628 Age : 47 Localisation : Belgique Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons Sam 8 Déc - 21:07 | |
| - Body a écrit:
- Ca devrait etre suffisant.
Par contre, faire gaffe à la contamination métallique. quand tu parles de contamination ? tu veux peut etre parler du mercure.....qui est un métal lourd toxique présent dans les poissons comme le thon, etc ... bah ca fait des années que j'en bouffe des boites de thon, de maquereaux, etc............ | |
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Body
Nombre de messages : 120 Age : 36 Date d'inscription : 24/06/2006
| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons Dim 9 Déc - 8:43 | |
| Pour les acides gras essentiels, voir : http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=acides_gras_essentiels_ps Mercure, oui par exemple. Mais il n'y a pas que ca. J'aime bien ton raisonnement. Je n'ai rien alors que je continue. | |
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donovan
Nombre de messages : 48 Age : 49 Date d'inscription : 29/04/2008
| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons Mar 29 Avr - 18:07 | |
| Je fais également une cure d'oméga 3 en ce moment, cette cure revient environ 3 fois /an pendant 3 semaines | |
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| Sujet: Re: Omega 3, Huiles de poissons | |
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