| Le livre qui sent bon!!! | |
|
|
Auteur | Message |
---|
stylix
Nombre de messages : 166 Age : 34 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Le livre qui sent bon!!! Dim 24 Juil - 8:28 | |
| Bonjour, je me casse énormément la tête (comme vous je pense) à trouver des menus variés et adaptés à notre discipline. Mais je trouve que le fameux poulet riz et le steak pâtes reviennent beaucoup trop souvent dans les déjeuner et diner. Les œufs, l'avoine, le fromage blanc de même. Vu les énormes quantités de nourriture ingérée, un risque de dégout de certain aliments voir de la nourriture en général pourrait se produire. Niveaux protéines, il y a énormément de choix (viandes rouges, blanches, poissons, produit laitier, œufs, abats etc). Mais pour l'accompagnement niveau féculents en dehors des pâtes, du riz et des pommes de terres je me sent un peut perdu. Je sais qu'il existe plein d'autres types de céréales et des recettes intéressantes.
C'est pour cela que j'aimerai savoir si un livre spécial sur la nutrition d'un culturiste adapté au différentes étapes de préparation et avec des recettes facile à réaliser (j'en demande trop) existerait il??????
Car je me doute que les nombreux champions et championnes du site mangent des repas identiques toutes l’année. [b] | |
|
| |
nantuko0
Nombre de messages : 151 Age : 30 Date d'inscription : 09/07/2010
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Dim 24 Juil - 8:48 | |
| Pour les féculents, il y a aussi la semoule, le maïs, les petits pois, les flageolets.
Moi j'ai commandé ce livre : "Nutrition de la force" que je reçois début aout donc pour l’instant je ne pourrai t'en dire plus. | |
|
| |
stylix
Nombre de messages : 166 Age : 34 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Dim 24 Juil - 14:44 | |
| Ok merci nantuko0 je vais voir ça tient moi au courant. | |
|
| |
lilou78 Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 1774 Age : 45 Localisation : thonon les bains Date d'inscription : 13/03/2008
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Dim 24 Juil - 16:02 | |
| Tu as aussi le quinoa et différent style de flocon comme le millet !!!! | |
|
| |
Lord Modérateur
Nombre de messages : 2047 Age : 44 Localisation : Québec Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Dim 24 Juil - 16:06 | |
| - stylix a écrit:
C'est pour cela que j'aimerai savoir si un livre spécial sur la nutrition d'un culturiste adapté au différentes étapes de préparation et avec des recettes facile à réaliser (j'en demande trop) existerait il??????
Car je me doute que les nombreux champions et championnes du site mangent des repas identiques toutes l’année. [b] Chaque personne a des besoins différents, des métabolismes différents alors certains aliments peuvent être bénéfique pour un et catastrophique pour un autre... C'est pour cela, comme c'est du cas par cas, que nos recettes gagnante il faut se les créer nous-même je crois en fonction de ce que nous sommes je ne suis pas champion... car j'ai passé 35 semaines de prise de masse a manger exactement la même chose identique chaque jour parfois je remplacais du riz brun basmati sans gluten pour du quinoa bio sans gluten... je remplacais mes amandes par du beurre d'amande naturel... un seul repas de triche par semaine qui était différent | |
|
| |
stylix
Nombre de messages : 166 Age : 34 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Dim 24 Juil - 17:33 | |
| Lord a écrit: - Citation :
- je ne suis pas champion... car j'ai passé 35 semaines de prise de masse a manger exactement la même chose identique chaque jour
parfois je remplacais du riz brun basmati sans gluten pour du quinoa bio sans gluten... Tu as réussis à tenir bravo mais pour ton entourage cela an pas du être simple? - Citation :
- Chaque personne a des besoins différents, des métabolismes différents alors certains aliments peuvent être bénéfique pour un et catastrophique pour un autre...
Comment connaitre ces aliments? | |
|
| |
stylix
Nombre de messages : 166 Age : 34 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Dim 24 Juil - 17:35 | |
| - lilou78 a écrit:
- Tu as aussi le quinoa et différent style de flocon comme le millet !!!!
Oui mais je ne connais pas les milles et une recette pour les cuisiner, je pense que pour durer dans cette pratique il faut éviter la routine à tout niveau | |
|
| |
Lord Modérateur
Nombre de messages : 2047 Age : 44 Localisation : Québec Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Dim 24 Juil - 18:17 | |
| - stylix a écrit:
- Lord a écrit:
- Citation :
- je ne suis pas champion... car j'ai passé 35 semaines de prise de masse a manger exactement la même chose identique chaque jour
parfois je remplacais du riz brun basmati sans gluten pour du quinoa bio sans gluten... Tu as réussis à tenir bravo mais pour ton entourage cela an pas du être simple?
- Citation :
- Chaque personne a des besoins différents, des métabolismes différents alors certains aliments peuvent être bénéfique pour un et catastrophique pour un autre...
Comment connaitre ces aliments? Aucun probleme avec mon entourage et mes proches face a ce que je fais Pour les aliments fait une recherche sur l'indice glycémique des aliments tu va pouvoir apprendre beaucoup de chose Certain métabolisme peuvent gérer des aliments a plus haut IG d'autre pas du tout Celui qui prend du mauvais gras plus facilement va devoir opter pour des aliment a plus faible IG, éviter par exemple les grains... | |
|
| |
sergio Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 4235 Age : 62 Localisation : le Havre Date d'inscription : 26/06/2006
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Dim 24 Juil - 20:25 | |
| | |
|
| |
lilian51
Nombre de messages : 277 Age : 52 Localisation : Champagne Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Lun 25 Juil - 6:40 | |
| C'est vrai Et j'ai tendance à confondre apport de sucre rapide et IG Haut et inversement Comme aussi il faut faire attention a la cuisson, car cela augmente l' IG . | |
|
| |
stylix
Nombre de messages : 166 Age : 34 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Lun 25 Juil - 9:44 | |
| Ok lord j’avais pas compris, je pensais que tu disais que certaine personne assimilaient mieux certains aliments. ex: plus réceptif au poulet par rapport au fromage blanc | |
|
| |
Lord Modérateur
Nombre de messages : 2047 Age : 44 Localisation : Québec Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Lun 25 Juil - 16:34 | |
| - lilian51 a écrit:
- Comme aussi il faut faire attention a la cuisson, car cela augmente l' IG .
Selons des études que j'ai trouvé en lisant sur Charles Poliquin, le jus de citron et le vinaigre de cidre pourrait faire diminuer de 20 a 30% l'indice glycémique des aliments J'en consomme a chaque jour, j'en ajoute sur mes patates douces et riz brun basmati sans gluten et ça ne coute pas cher du tout !!! | |
|
| |
stylix
Nombre de messages : 166 Age : 34 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! Lun 25 Juil - 21:08 | |
| - Lord a écrit:
- lilian51 a écrit:
- Comme aussi il faut faire attention a la cuisson, car cela augmente l' IG .
Selons des études que j'ai trouvé en lisant sur Charles Poliquin, le jus de citron et le vinaigre de cidre pourrait faire diminuer de 20 a 30% l'indice glycémique des aliments J'en consomme a chaque jour, j'en ajoute sur mes patates douces et riz brun basmati sans gluten et ça ne coute pas cher du tout !!! Cool merci pour l'info | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le livre qui sent bon!!! | |
| |
|
| |
| Le livre qui sent bon!!! | |
|