| pourquoi cette rubrique ? | |
|
+4Christophe MIGNOT deca jeanmichel alexa 8 participants |
Auteur | Message |
---|
alexa
Nombre de messages : 690 Age : 52 Localisation : LYON Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: pourquoi cette rubrique ? Mer 24 Mai - 6:21 | |
| Bonjour à tous, nouvelle rubrique très sympa n'est ce pas !!! tout simplement parce que trouver du plaisir dans l'assiette c'est vital pour la majorité d'entre nous. Malheureusement, il n'est pas toujours évident d'une part de cuisiner, d'autre part d'avoir la créativité qui rendra nos plats plus appétissants et surtout qui nous permettra avec les mêmes bases d'aliments et apport calorique identique ainsi que répartition prot,glu,lip de ne pas faire les mêmes repas. Dans cette rubrique , proposons nos recettes, donnons nos avis, et même POURQUOI PAS n'hésitez pas à indiquer les aliments qui composent votre repas, et nous essaierons de vous concocter une petite recette sympa. à très bientôt, | |
|
| |
jeanmichel
Nombre de messages : 342 Age : 41 Localisation : Béziers Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mar 6 Fév - 21:06 | |
| coucou a tous... est ce qu'il existe un site ou on peut trouver des tas de recettes car en ce moment je suis a cours d'idée!!! et j'en ai marre!!!! jean mi... | |
|
| |
deca
Nombre de messages : 1422 Age : 44 Localisation : nord et luxembourg Date d'inscription : 24/06/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mar 6 Fév - 21:28 | |
| DE QUOI TU EN A MARRE MOI J EMANGE TOUJOUR LE MEME DEPUIS DEBUT DECEMBRE ET JE SUIT TELLEMENT MODIVER QUE JE MANGE SANS ME POSER DE QUESTIONS | |
|
| |
alexa
Nombre de messages : 690 Age : 52 Localisation : LYON Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mar 6 Fév - 21:34 | |
| jean mi, tu trouveras dans les sujets de recettes diététiques des tas d'idées pour agrémenter tes plats, ou des tas de petites recettes ! si tu ne sais pas trop où donner de la tête, indiques nous donc ce que tu manges au quotidien, et nous te donnerons des infos pour les cuisiner différemment et par conséquent ne pas te lasser de tes repas ! bye | |
|
| |
Christophe MIGNOT
Nombre de messages : 816 Age : 55 Localisation : 62400 Béthune Date d'inscription : 22/12/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mar 6 Fév - 22:33 | |
| Alors en ce qui me concerne, petit déj : 100 grs de céréales ,300 grs de lait 1/2 écrémé,50 grs de prot(iso 100)(eau),200 ml de jus d'orange frais 10 h : pomme + prot 50 grs(eau) 13 h : 300 grs de pates ou riz ou patates + 9 blancs d'oeufs ou 300 grs de poulet + 2 yaourts nature ou 250 grs de fromage blanc 0 %+ 1 cueillère d'huile d'olive 16 h30 :50 grs de prot (eau) + 2 bananes 19 h : 200 grs de pates ou patates ou riz ,300 grs de poulet ou 9 blancs d'oeufs,250 grs de fromage blanc 0%+huile d'olive 23 h : une prot 50 grs(eau) Que peux t'on faire Dame Alexa ,avec ces ingrédients pour faire plaisir à mes papilles gustatives,sans que les foudres de Mister Cyril me retombeent dessus... Merci par avance....... | |
|
| |
cyril Modérateur
Nombre de messages : 1615 Age : 52 Localisation : 77 Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mar 6 Fév - 22:56 | |
| juste une parenthèse sur le régime de christophe ! cette montagne de muscle pèse 124 kg ! donc les proportions glucidiques sont forcement à la hauteur du bonhomme ! cyril | |
|
| |
Christophe MIGNOT
Nombre de messages : 816 Age : 55 Localisation : 62400 Béthune Date d'inscription : 22/12/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mer 7 Fév - 8:57 | |
| | |
|
| |
alexa
Nombre de messages : 690 Age : 52 Localisation : LYON Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mer 7 Fév - 11:34 | |
| C'est parti christophe, je vais donc me pencher sur ton cas et voir ce que l'on peut concocter de sympa !
miam miam miam | |
|
| |
alexa
Nombre de messages : 690 Age : 52 Localisation : LYON Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mer 7 Fév - 11:57 | |
| - Christophe MIGNOT a écrit:
- Alors en ce qui me concerne,
petit déj : 100 grs de céréales ,300 grs de lait 1/2 écrémé,50 grs de prot(iso 100)(eau),200 ml de jus d'orange frais
10 h : pomme + prot 50 grs(eau)
13 h : 300 grs de pates ou riz ou patates + 9 blancs d'oeufs ou 300 grs de poulet + 2 yaourts nature ou 250 grs de fromage blanc 0 %+ 1 cueillère d'huile d'olive
16 h30 :50 grs de prot (eau) + 2 bananes
19 h : 200 grs de pates ou patates ou riz ,300 grs de poulet ou 9 blancs d'oeufs,250 grs de fromage blanc 0%+huile d'olive
23 h : une prot 50 grs(eau)
Que peux t'on faire Dame Alexa ,avec ces ingrédients pour faire plaisir à mes papilles gustatives,sans que les foudres de Mister Cyril me retombeent dessus... Merci par avance....... par exemple déjà sur le repas midi et soir : fais cuire tes féculents, avec un petit bouillon knorr si tu as le droit et une fois cuits, tu rajoutes l'huile d'olive ! pour tes blancs d'oeufs, fais une omelette , dans laquelle tu rajoutes ciboulette persil, poivre... pour le fromage blanc ou les yaourts, si tu veux rajouter un peu de goût mets y juste une pincée de cannelle ! pour tes blancs de poulets, grillés bien sûr, avec des épices : -épices italiennes ou paprika DUCROS à ajouter juste sur la fin de la cuisson avant de servir, ou alors quand ton poulet est bien grillé dans ta poêle tu rajoutes une bonne cuill à soupe d'eau et du curry en poudre ou du curcuma ! ça va fumer un peu, ça va devenir jaune, mais surtout ça aura une très bonne odeur cela rehuassera le goût et cela te donnera grand faim !!!!!!!! pas plus compliqué ......... | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mer 7 Fév - 11:59 | |
| moi aussi, je te rendrai ma copie en main propre, ou par MP on va bien réussir à te proposer des recettes qui feront du bien à ton corps et à ton système limbique (celui du plaisir ) on s'occupe de toi ! | |
|
| |
jeanmichel
Nombre de messages : 342 Age : 41 Localisation : Béziers Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mer 7 Fév - 14:28 | |
| - alexa a écrit:
- jean mi,
tu trouveras dans les sujets de recettes diététiques des tas d'idées pour agrémenter tes plats, ou des tas de petites recettes ! si tu ne sais pas trop où donner de la tête, indiques nous donc ce que tu manges au quotidien, et nous te donnerons des infos pour les cuisiner différemment et par conséquent ne pas te lasser de tes repas !
bye merci pour ta reponse mais c'est vrai que c'est ma premiere seche et ca me monte un peu euh beaucoup a la tete.... jean mi.... | |
|
| |
Christophe MIGNOT
Nombre de messages : 816 Age : 55 Localisation : 62400 Béthune Date d'inscription : 22/12/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mer 7 Fév - 14:44 | |
| Merci les filles pour toute cette attention... Merci Alexa pour tes conseils... Vous étes trés cool ,toutes les deux.... | |
|
| |
bella Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 857 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Jeu 8 Fév - 2:05 | |
| c'est parti par MP ! hummmmmmmmmm....rien que de te penser des recettes, j'ai les effluves de mes idées qui me rappellent des souvenirs, du temps de ma prise de masse ! mais j'ai heureusement mon stock d'idées au rayon "légumes" en espérant que ça te plaise ! car "c'est important de bien manger" ! | |
|
| |
Kai
Nombre de messages : 346 Age : 41 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 21/03/2007
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? Mer 21 Mar - 12:51 | |
| bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum (tres sympathique en passant) que j'ai découvert par l'intermediaire de bodybuilding.fr et je trouve cette rubrique sur les recettes dietétiques tres tres utile je vais passer un temps fou à cuisiner ces prochains jours!! | |
|
| |
zita
Nombre de messages : 103 Age : 62 Localisation : 06 St Laurent Du Var Date d'inscription : 12/03/2007
| Sujet: ALIMENTATION ET DIETETIQUE Mer 21 Mar - 16:49 | |
| Bonjour, Pour le petit déjeuner 30 ou 50 g de flocon d'avoine, 30 g de prot au chocolat (tri protéine), quelques raisins sec, faite gonfler avec une peu d'eau, et rajouter 1 a 2 c à soupe de fromage blanc à 0% ou 20%, c'est pas mauvais. à bientôt, ZITA | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pourquoi cette rubrique ? | |
| |
|
| |
| pourquoi cette rubrique ? | |
|