Je tente une expérience culinaire en ce moment !
Je viens d'acheter un kilo de poudre de blancs d'œufs.
33€ (port compris) -> 200 oeufs -> 0.16 cts l'oeuf.
Les buts recherchés :
1-Meilleure logistique : être moins dépendant des oeufs (car qd il faut en ingurgiter 8 par jours, c'est pas facile à gérer, stocker, acheter etc...) Imaginez la place que prendraient 200 oeufs ???
Ben ici tout tient dans un petit bidon !
2-Garder une simplicité de préparation.
3-Cout moins élevé.
4-Marre de payer et de gâcher les jaunes.
Certains connaissent peut être déjà ? Dans ce cas je suis preneur de recettes !
De mon côté, aprés un essai ce matin, cette poudre étant destinée à un usage pâtissier (Iles flottantes, meringue, mousse, guimauve...), on n'obtient pas un œuf dur en la mélangeant à de l'eau mais plutôt une mousse épaisse.
J'ai donc confectionné rapidement une sorte de guimauve aromatisée à la fleur d'oranger avec 8 oeufs. Miam !
Pris nature, ca n'a pas un gout folichon, il vaut mieux l'aromatiser.
J'imagine que je vais pouvoir confectionner des mousses de fruits ou de légumes, ou des desserts.
Pour l'instant je n'ai pas encore trop d'idées...
Sinon : 1 oeuf = 5g de poudre + 30gr d'eau
J'ai donc procédé comme suit pour 8 œufs :
-dans 1 shaker pour la whey : 2 grosses cuillères à soupe de poudre (= 8 œufs)
-j'ai rajouté 250ml d'eau
-bien secoué = une belle mousse d'œufs !
-je repartis le tout dans 4 ramequins ( = 2 oeufs) + un peu de fleur d'oranger
-je cuis au micro onde pendant 2 minutes position mini (chaque ramequin séparément)
-je laisse refroidir, ou je conserve au frigo (maxi 24 heures je pense)
Ben on dirait vraiment de la guimauve, c'est marrant...
J'attends vos suggestions ou améliorations ou critiques !