| que faire des jaunes d'oeufs? | |
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+17Nerd Le chêne rocky nathal65 younss Christophe Pourcelot taz Matthieu80 triple bodynat59 Sof sergio *Sandrine* nicolas Aldo Sébastien Ripp yanos93 21 participants |
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Auteur | Message |
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taz
Nombre de messages : 293 Age : 43 Localisation : 85 Date d'inscription : 10/10/2007
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mer 28 Jan - 9:28 | |
| [ size=12] - rocky a écrit:
- arrète de faire ta sale pub , sur 2 sujets concernant les oeufs tu fais cela , si tu es venu pour sa TU DEGAGES
bien vu rocky Si tu es une passionnée de culture physique nathal65 une petite présentation s'impose. Voilà | |
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rocky
Nombre de messages : 365 Age : 34 Localisation : Hérault Date d'inscription : 14/06/2008
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mer 28 Jan - 13:03 | |
| il vient sur le forum pour sa pub et non pour parler des oeufs voila | |
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Aldo Modérateur
Nombre de messages : 2070 Age : 48 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mer 28 Jan - 13:24 | |
| Du calme Rocky, je vais gérer | |
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Nerd
Nombre de messages : 57 Age : 34 Date d'inscription : 08/09/2008
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mer 4 Fév - 13:11 | |
| - Le chêne a écrit:
- Quel gâchis de jeter cette mine d'or
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bodynat59 Athlète FFHMFAC
Nombre de messages : 1945 Age : 49 Localisation : Lille 59 Date d'inscription : 09/05/2006
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Pascal63
Nombre de messages : 315 Age : 37 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Lun 6 Avr - 9:03 | |
| Bonjour à tous.
Perso vous les consommez comment vos œufs résultat?
Car les blancs d'œufs.. comment dire.. c'est peu appétissant si ce n'est pas au plat etc..
Des conseils?
Et ces briques de blanc d'œufs, ça se trouve partout? Et idem vous les consommer comment?
Merci d'avance :p | |
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Mido
Nombre de messages : 185 Age : 34 Localisation : Casablanca Date d'inscription : 30/01/2009
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 1:19 | |
| Perso j'en prend 8 après ma séance j'essaie d'y rajouter un légume ou deux un peu de fromage fondu et hop à la poelle. Ca me fait un petit repas assez équilibrez avec pas mal de protéines juste ce qu'il faut de glucides et très peu de lipides. Résultat c'est pas très dégueu Sinon les jours ou j'ai la flemme jlé prends durs et c'est rapide à faire surtout mais aussi aves 8 oeufs tu as l'équivalent de 25g de protéine 0 lipides 0 glucides et comme le blanc d'oeuf n'est déficient en aucun AA c'est que du bonheur. Voila | |
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Pascal63
Nombre de messages : 315 Age : 37 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 13:20 | |
| Très bon à savoir ! Merci pour ta réponse précise ! Fromage fondu, tu parle de kiri? xD Moi qui débute ce n'est pas un peu trop 8 œufs du matin? Et tu ne te ruine pas en achat d'oeufs? Oo | |
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empecheur
Nombre de messages : 833 Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 16:06 | |
| N'attaque pas 8 oeufs le matin maintenant, tu ne vas pas métaboliser les proteines! | |
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Pascal63
Nombre de messages : 315 Age : 37 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 16:15 | |
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empecheur
Nombre de messages : 833 Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 16:19 | |
| Il négocie, le bougre! Tu mets quoi au petit déjeuner, à part les oeufs? Le truc c'est de faire e nsorte que le repas soit équilibré, au sens ou tu apportes ce qui est nécessaire à l'assimilation du maximum de nutriments... | |
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Pascal63
Nombre de messages : 315 Age : 37 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 16:26 | |
| Et bien j'ai acheter pas mal de choses... Je vais te donner mon petit déj habituel que "j'aime" on va dire. 2-3 oeufs à la poéle. Un grand verre de jus d'orange ou de jus de tomate. Deux trois bouts de fromage Un yahourt Tranche de saucission à la poèle (quelques unes) Ou tranche de jambon ou viande blanche à la poéle. Voilà ^^ Et malgrer ça tout les matins ou presque je suis maigre pour ma taille (54.1 kilos pour 1m71). En contrepartie malgré que je ne fais plus de sport depuis longtemps j'ai naturellement des épaules et une "ligne" qui plait ^^. J'ai acheter du Muesli (je trouve pas ça terrible...), du miel, du fromage blanc, des raisins secs, de la poudre d'amande, une tonne d'oeufs, bref... N'hesitez pas à me conseiller un petit déj de débutant sympa Si possible avec des oeufs.. C'est tellement bon *Négociateur de petit déj* | |
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empecheur
Nombre de messages : 833 Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 16:38 | |
| Eh bien, à vue de nez comme ça, ce ne sont pas les proteines qui te manquent pour grossir, mais les glucides! Tu as ce qu'il faut pour stocker du glycogène, mais tu ne donnes pas l'occasion à ton corps d'en fabriquer! Prends les oeufs entiers, et ajoute à ton repas soit des flocons d'avoine, soit du pain complet. Le muesli, je n'aime pas, moi non plus. N'hésites pas à faire pain complet et confiture allègée, avec un peu de beurre ( oui, le beurre cru c'est très bon pour la santé!). Par contre fromage et saucisson, si tu ajoutes des glucides, c'est bombe atomique... Donc, petit sacrifice à faire ( jambon blanc, ou viande blanche, ça va). Essaie deux ou trois semaines, et vérifie ton poids et aussi mais surtout ta composition corporelle ( si tu prends du gras ou pas). | |
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Pascal63
Nombre de messages : 315 Age : 37 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 17:18 | |
| J'avoue ne manger que du sucré, et j'imagine que les glucides ont tendance à se trouver dans d'autres aliments...
Donc mon problème de poids viendrais de là?
Merci beaucoup. En tout cas.
Pour revenir sur le sujet principal. Tant que ma consommation d'œufs n'es pas très élever manger le jaune n'aura pas grosse incidence? | |
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empecheur
Nombre de messages : 833 Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 17:32 | |
| En effet.
Le jaune d'oeuf est bon : il contient des antioxydants, du phosphore, du zinc, de la choline ( tiens tiens... ça vous rappelle pas un truc pour sècher?), de l'acide folique (vitamine B9... Tiens, une vitamine anabolisante!), de la vitamine A, et D. Franchement, on est trop injuste avec le jaune d'oeuf! | |
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Pascal63
Nombre de messages : 315 Age : 37 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 17:33 | |
| J'ai dis une connerie, vu ma consommation intensive de pâtes c'est surprenant que le cumul des deux ne me fasse pas prendre de poids. Ma prise de masses risque d'être... particulière non? Et va pour le jaune d'oeuf, un gain de temps au passage | |
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empecheur
Nombre de messages : 833 Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 17:54 | |
| Bah, ça dépend. Mets nous un sujet avec ta diète quotidienne, et puis on jettera un oeil... | |
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Pascal63
Nombre de messages : 315 Age : 37 Date d'inscription : 06/04/2009
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 17:55 | |
| Avec plaisir.
Mais justement elle n'est pas encore au point je vais me reposer sur votre expérience.
Et vive les jaunes xD | |
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Mido
Nombre de messages : 185 Age : 34 Localisation : Casablanca Date d'inscription : 30/01/2009
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mar 7 Avr - 23:43 | |
| Pour pascal le fromage fondu c'est Kiri Vache qui rit & co. pour les oeufs j'habite au Maroc et dans notre cher pays 30 oeufs coutent environ 4.5 euros à 5 euros Pour Empêcheur le jaune est très bon comme aliment trés riche en protéines 17% mais aussi 33% de lipides en + les protéines du jaune ne sont bien digérées que lorsque le jaune est mangé cru Mis à part ça deux jaune d'oeuf couvre 100% des AJR en choléstérol et vu que tu en aura surement encore dans d'autres aliments que tu auras manger sur la journée tu risque de chopper une jolie saloperie avec le temps c'est pour celà qu'il est conseiller de manger 2 jaunes d'oeuf par semaine. Ciao ciao | |
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Pascal63
Nombre de messages : 315 Age : 37 Date d'inscription : 06/04/2009
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empecheur
Nombre de messages : 833 Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mer 8 Avr - 8:41 | |
| - Citation :
- mais aussi 33% de lipides en + les protéines du jaune ne sont bien digérées que lorsque le jaune est mangé cru
Oui, et un oeuf entier contient tous les acides aminés. Les lipides permettent la diffusion lente des proteines du blanc d'oeuf. La nature est bien faite... - Citation :
- deux jaune d'oeuf couvre 100% des AJR en choléstérol et vu que tu en aura surement encore dans d'autres aliments que tu auras manger sur la journée tu risque de chopper une jolie saloperie avec le temps c'est pour celà qu'il est conseiller de manger 2 jaunes d'oeuf par semaine
. Mais non. Rien ne prouve que le cholestérol des oeufs a une influence sur le cholestérol sanguin. La seule chose qu'il faille réellement faire, c'est chaque année faire vérifier les dosages sanguins. Ca permet de vérifier le tout( cholestérol, créatinine, etc etc...) et de voir les ajustements à effectuer... - Citation :
Les œufs : un profil nutritionnel exceptionnel
L'œuf représente l'un des aliments les plus nutritifs que l'on puisse trouver. Avec seulement 71 calories, chaque gros œuf contient 6 g de protéines de haute valeur biologique et un grand nombre de nutriments essentiels. Un gros œuf fournit, par exemple, 25 % de l'apport quotidien recommandé en vitamine B12, 16 % pour la riboflavine, 13 % pour la vitamine D et plus de 10 % pour l'acide folique. De plus, les œufs sont une source de zinc, de phosphore, de niacine, d'acide pantothénique, ainsi que de vitamines A et E.La nature a aussi doté les œufs d'un profil avantageux sur le plan des matières grasses. En effet, la majeure partie se retrouve sous forme d'acides gras insaturés, soit 40 % de gras monoinsaturés et 16 % de gras polyinsaturés, pour un total de 56 %. Les acides gras insaturés jouent un rôle bénéfique dans la santé cardiovasculaire. Il est de plus en plus reconnu que les gras saturés et les gras trans sont les matières grasses qui, lorsque consommées en excès, augmentent le risque de maladies cardiovasculaires. L'œuf ne compte heureusement que 1,5 g de gras saturés et il est exempt de gras trans. Oui, mais qu'en est-il du cholestérol ?
Le contenu en cholestérol de l'œuf restait, jusqu'à récemment, l'aspect préoccupant pour les professionnels de la santé. Dans les dernières années, la sélection génétique des poules et l'amélioration de leur alimentation ont cependant permis d'abaisser la teneur en cholestérol des œufs. Un gros œuf contient maintenant moins de 190 mg de cholestérol, selon les toutes dernières analyses effectuées en 1999.[1]D'autre part, il faut se rappeler que le cholestérol est une substance essentielle à la santé, notamment pour la croissance et pour la production des hormones. Le cholestérol qui circule dans notre sang est une combinaison du cholestérol que notre corps produit lui-même et du cholestérol que nous mangeons. Le foie régularise la production du cholestérol et son élimination. Malgré cela, il arrive que notre corps produise trop de cholestérol, et ce pour plusieurs raisons : l'hérédité, la maladie, la prise de certains médicaments, l'excès de poids corporel ou une consommation élevée de matières grasses, surtout de matières grasses saturées et trans.Le cholestérol dans le sang ne se déplace pas seul car il est toujours lié à des transporteurs. Certains l'amènent du foie vers la circulation sanguine : c'est le rôle des lipoprotéines de faible densité soit les LDL, pour Low Density Lipoprotein. D'autres le récupèrent dans la circulation sanguine et le ramènent au foie pour être éliminé : c'est le rôle des lipoprotéines de densité élevée soit les HDL, pour High Density Lipoprotein. Un taux élevé de cholestérol sanguin, surtout le cholestérol lié aux LDL, augmente le risque de maladies cardiovasculaires. C'est pourquoi les professionnels de la santé visent, avec la diète et parfois avec des médicaments, à normaliser les taux de cholestérol trop élevés de leurs patients.Le cholestérol que l'on mange est-il important ?
L'effet de la consommation d'œufs sur le taux de cholestérol sanguin a fait l'objet de nombreuses études dans la dernière décennie. Dans une étude mesurant l'effet de différentes doses de cholestérol alimentaire, de jeunes hommes consommaient durant des périodes consécutives de 8 semaines les quantités suivantes : zéro, un, deux et quatre œufs par jour. [2] Leur taux de cholestérol sanguin a très peu varié, malgré l'augmentation du nombre d'œufs. Une autre étude a montré que l'ajout au régime de deux œufs par jour ne modifiait pas le ratio entre le cholestérol sanguin total et le cholestérol lié aux HDL.[3] Il faut savoir que ce ratio illustre la capacité de l'organisme à se débarrasser du cholestérol excédentaire. Les experts constatent maintenant que la consommation d'œufs augmenterait le cholestérol sanguin surtout chez les individus souffrant également d'un taux élevé de triglycérides sanguins. Les individus qui ont une hypercholestérolémie modérée ne réagiraient pas plus aux œufs que les individus normaux.[4]Au cours des dernières années, la relation entre la consommation de cholestérol et le risque de maladies cardiovasculaires a été elle aussi bien étudiée. Des études épidémiologiques qui ont permis de suivre de très grands groupes d'hommes et de femmes pendant plusieurs années montrent que ce lien n'est pas significatif (ou très faible, dans le cas d'une étude seulement) quand on isole l'impact du cholestérol de l'impact des gras saturés[5],[6], des gras trans[5],[7], des gras totaux[6] et du manque de fibres.[8] Les œufs et la santé cardiovasculaire
Maintenant que nous avons éclairci l'effet des œufs sur le cholestérol sanguin et celui du cholestérol des aliments sur les maladies cardiovasculaires, examinons l'effet des œufs sur le risque de maladies cardiovasculaires. Une étude prospective, parue au printemps 1999, répond aux préoccupations des professionnels de la santé et des experts en santé publique en mesurant le risque d'incident coronarien, que l'on soit grand consommateur d'œufs ou que l'on n'en consomme que rarement.[9] En analysant l'alimentation de près de 118 000 hommes et femmes, et en les suivant sur une période allant de 8 à 14 ans, les chercheurs du Harvard School of Public Health sont arrivés à la conclusion que ce risque est le même entre les personnes qui mangent moins d'un œuf par semaine et celles qui en prennent plus d'un par jour.Encore une fois, les chercheurs ont pris soin d'isoler l'effet des œufs de celui des autres facteurs de risque que présentaient certains participants de l'étude. En effet, les auteurs ont observé que plusieurs individus souffraient déjà d'obésité, qu'ils fumaient, étaient sédentaires ou avaient une alimentation riche en matières grasses. Ce sont ces facteurs, et non la consommation d'œufs en soi, qui expliquaient la fréquence plus élevée d'incidents coronariens observée chez ces individus.Les auteurs de l'étude de Harvard affirment qu'une consommation d'œufs allant jusqu'à un par jour n'augmente pas le risque de souffrir d'une maladie coronarienne, sauf pour les personnes diabétiques. En conséquence, la consommation actuelle d'œufs au Canada est loin d'être préoccupante. De fait, selon les dernières données de Statistique Canada, la consommation moyenne per capita est de 3,5 œufs par semaine seulement.En conclusion, que peut-on retenir de la recherche la plus récente ?
- Les
œufs représentent l'un des aliments les plus nutritifs qui soient. Ils fournissent, à coût modique, des protéines de haute valeur nutritive et plusieurs nutriments essentiels.
- Les œufs ne contiennent pas
d'acides gras trans et seulement 1,5 g de gras saturés par gros œuf. Ce sont ces types de gras qui, lorsque pris en excès, augmentent le risque de maladies cardiovasculaires.
- La consommation de cholestérol
alimentaire en général et d'œufs en particulier, n'influence pas le risque cardiovasculaire pour la majorité de la population.
- La
recherche démontre que les personnes en santé peuvent manger jusqu'à 7 œufs par semaine, alors que la consommation actuelle n'est que de 3,5.
Références:
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Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 49 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mer 8 Avr - 9:03 | |
| Et franchement avec un peu de logique, ce n'est pas 1 ou 2 jaunes d'oeufs par jour qui fera monter en flèche le taux de mauvais cholestérol et mettra en péril notre santé, à moins d'être sédentaire et d'abuser de beurre cuit, de viandes grasses et de charcuterie ... Avec une alimentation équilbrée, aucun risque avec le jaune d'oeuf pris dans des quantités raisonnables. | |
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empecheur
Nombre de messages : 833 Date d'inscription : 12/05/2006
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Sébastien Ripp Admin
Nombre de messages : 4811 Age : 49 Localisation : Saint omer ( 62 ) Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mer 8 Avr - 9:30 | |
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empecheur
Nombre de messages : 833 Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? Mer 8 Avr - 9:39 | |
| on comprend surtout que les poules aient refusé de produire les oeufs d'autruche... | |
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| Sujet: Re: que faire des jaunes d'oeufs? | |
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| que faire des jaunes d'oeufs? | |
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