Bonjour à tous, on entend souvent bcps de choses, de tout et n'importe quoi et souvent même de nombreuses contradiction d'un athlète à l'autre quant au régime de sèche...
Pour ma part, je pense plutôt qu'il n'existe pas UNE seul, vrai et unique façon de sécher. Certains conseil les régimes cétogènes, d'autre cherche à déclencher des pics d'insuline à des moments clefs, d'autres supprime complètement les lipides... bref tout dépend de notre organisme, on réagit de façon différentes et seul les années de pratiques permettent d'apprendre à ce connaitre, il vaut mieux prendre son temps et écouter son corps que de chercher à être découpé pour sa première fois ou de prendre comme exemple les diètes de certains athlètes de haut niveau.
Je vous propose un exemple parmi tant d'autre, le mien ;-)
PETIT DEJEUNER (++++)
- 200 gr fromage blanc 0%
- 40 gr flocons d’avoine ou 3 biscottes au germe de blé
- 10 gr son d’avoine
- 4 blancs d’oeufs
- 1 cuillère à soupe de confiture de fraise allégée
COLLATION 1 (++)
- 200 gr fromage blanc 0%
- 20 gr d’amandes, noisettes ou noix
DEJEUNER (+++)
- 40 gr cru de pattes au blé complet
- 2 steack haché bio 5% mg
- légumes
COLLATION 2 (++)
- 100 gr fromage blanc 0% ou 2 yaourts
- 1/2 melon
COLLATION 3 (++++) (post entrainement)
- 2 yaourts activia vanille
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 shaker de protéines (30 gr)
DINER (+)
- 200 gr de fromage blanc 0%
- 1 shaker de protéine (30 gr)
- 1 viande blanche
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
( Boire 2 litres d’eau par jour )
Tous les samedis soir, un repas au choix ( jour de détente ).
J'attends vos avis car je ne suis pas pro, loin de là.
Je précise juste que mon PDC était de 72kg et que je m'entrainais 4 fois par semaine et 1 à 2 jours de cardio...
Pour ma part cela à trés bien fonctionné, mes perfs en muscu n'ont pas bougées et je suis descendu jusqu'à 67,5kg.